Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
sexta-feira, 22 de agosto de 2008
Torta Alemã
Torta Alemã
Aqui está a receita de torta alemã que lhes prometi.
Ingredientes
300g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite
5 gemas de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pacotes de biscoitos tipo maisena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 cálica de licor de cacau
Cobertura
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar. Acrescente as gemas (sem as peles) e bata mais um pouco. Em seguida, adicione o creme de leite, sem o soro (reserve o soro numa tigela) e bata para homogeneizar. Pare de bater. A seguir, forre uma forma, preferencialmente, de fundo removível, com papel-alumínio e proceda da seguinte forma:
1. Lembra-se do soro do creme de leite que ficou reservado? Você vai utilizá-lo agora. Despeje o cálice de licor dentro dele, misture e acrescente mais 1/2 xícara (chá) de leite.
2. Vá mergulhando, ligeiramente, os biscoitos maisena na mistura líquida e, com eles, cubra o fundo da forma que você já forrou com papel-alumínio.
3. Divida a mistura cremosa, batida no início, em 2 partes e, numa delas, coloque as 6 colheres de chocolate em pó peneirado e misture bem, formando um creme escuro. A outra parte ficará na cor clara original.
4. Sobre a camada de biscoitos maisena, espalhe uma camada do creme claro . Em seguida, vá molhando mais biscoitos maisena e distribuindo sobre a camada branca. Agora, você deve espalhar uma camada do creme escuro (com chocolate) sobre os biscoitos e, depois, outra camada de biscoitos umedecidos e mais outra camada de creme claro e, assim, sucessivamente, até preencher totalmente a forma. A última camada deve ser, preferencialmente, do creme claro. Alise, direitinho, com uma espátula e coloque na geladeira para endurecer.
Enquanto a torta endurece, vamos preparar a cobertura.
Modo de preparo da cobertura
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, retire a torta, depois de endurecida, da geladeira (se quiser apressar o processo, coloque no freezer a descoberto), retire-a da forma e, vá puxando, cuidadosamente, o papel-alumínio, deixando-a totalmente exposta. Deposite-a sobre uma base de isopor ou papelão coberto com papel-alumínio e despeje sobre ela a cobertura, espalhando-a, uniformemente, com uma espátula. Decore com chocolate derretido ou ganache branca. Sirva e conserve gelada.
Obs.: 1. Você tem a opção de cobrir a torta alemã com ganache de chocolate meio-amargo.
2. Se você preparar a cobertura com antecedência, ganhará tempo e facilitará o seu trabalho.
Queridos amigos,
Essa torta não é difícil de fazer. O que não é fácil é explicar como se faz. Por conseguinte, espero ter-me feito compreender. Caso algum detalhe não tenha ficado bem claro, podem enviar-me suas dúvidas, que terei imensa satisfação em esclarecê-las.
(Fico-lhes devendo o fechamento).
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Nossa, que delicia...acho que arriscarei em fazer!!!
ResponderExcluirDepois te falo como ficou..