segunda-feira, 8 de abril de 2013

 Bolo Mesclado com Beijinho
VISITE: http://www.livrodereceitas.com/bolos/bolo7592.htm
 Bolo Mesclado com Beijinho


Massa:
2 xícarta e ½ de (chá) de farinha de trigo
1xícarta e ½ de (chá) de açúcar
2 xícara e ¼ de (chá) de leite
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de fermento em pó
4 colheres de (sopa) de margarina
4 ovos

Recheio:
1 xícara e ½ de de (chá) de leite
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
1 pote de Nutella

Para Decorar:
Raspas de chocolate

Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de ¼ de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Recheie com o beijinho. Cubra com a Nutella e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.

Dica: Para cobertura, substitua a Nutella por ganache.

Rendimento: 16 porções