quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Pudim de sorvete

Pudim de sorvete
Foto de Cybelle Veiga.
.















Calda 1:

8 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
Calda 2:
5 colheres de sopa de chocolata em pó
10 colheres de sopa de água
Creme 1:
2 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
Creme 2:
2 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Calda 1:
Leve ao fogo o açúcar até que derreta por completo
Adicione a água e deixe ferver até atingir ponto de calda de pudim
Coloque na forma e leve ao congelador
Calda 2:
Em um recipiente misture o chocolate em pó e a água e misture bem (atenção, essa calda não vai ao fogo)
Coloque na forma em cima da calda 1 já fria leve ao congelador
Creme 1:
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo, mexa até dar uma leve engrossada (atenção, não pare de mexer para não talhar o leite)
Creme 2:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro
Coloque o creme de leite e mexa levemente com a mão
Etapa final:
Misture os 2 cremes, mexa bem até ficar uma mistura homogênea
Coloque na forma onde já estão as 2 caldas congeladas, leve ao congelador e espere endurecer




Receita de Bolo farofa

ingredientes

Farofa:
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
16 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 xicara de açúcar
1 colher ( sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
Farofa
  • Amasse tudo ate virar uma farofa
  • Se ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinha
  • Recheio
  • Leve tudo ao fogo até engrossar
  • Montagem
  • Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa
  • Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa
  • Leve ao forno para dourar