domingo, 24 de agosto de 2008

Frango cremoso rapidinho


Frango cremoso rapidinho


INGREDIENTES:
1 peito de frango cozido em 1/2 litro de água com caldo de galinha e temperos a gosto
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate
100 g de mussarela (pode ser ralada ou em fatias)


25min 8 porções

MODO DE PREPARO:

Em uma panela refogue o peito de frango (cozido e desfiado) com a lata de molho de tomate e coloque em um refratário de vidro.

No liquidificador bata o creme de leite, o milho, o requeijão e coloque por cima do peito de frango.

Salpique a mussarela por cima e leve ao forno pra gratinar.

Empadão de frango




Empadão de frango


INGREDIENTES:

Massa:


4 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de gordura vegetal
Sal a gosto
1 gema para pincelar

Recheio:


1 peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 lata de milho verde
1 tomate picado
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

1h 00min 10 porções

MODO DE PREPARO:

Misture os ingredientes da massa muito bem.

Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por uns 20 minutos.

Prepare o recheio.

Cozinhe o peito de frango e desfie.

Reserve.

Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.

Coloque o tomate, sal e pimenta.

Refogue.

Junte peito de frango desfiado, milho verde, azeitonas e cheiro-verde.

Deixe no fogo por uns 5 minutos.

Retire a massa da geladeira e forre o fundo e os lados de uma forma redonda média (não precisa untar).

Deixe uma parte para cobrir.

Coloque o recheio frio, cubra com o restante da massa.

Pincele a gema e leve ao forno, deixando até dourar.

Torta gelada de chocolate




Torta gelada de chocolate

INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de Sorvete de Chocolate NESTLÉ (2 litros)
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
1 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ, picado

1h 30min 12 porções

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.

Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.

Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.

Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.

Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.

Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.

Cubra e leve ao freezer para endurecer.

Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.

Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.

Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.

Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

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Filé a parmegiana


(hoje no almoço eu servi assim, acompanhando um talharim)

Filé a parmegiana

INGREDIENTES:
10 bifes filé mignon
farinha de trigo
ovos
1 pitada de sal
farinha de rosca
extrato de tomate
1 pitadinha de açúcar
fatias de mussarela

1h 00min 5 porções

MODO DE PREPARO:

Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto.

Passe os bifes na farinha de trigo.

Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal,, passe os bifes nessa mistura.

Passe os bifes na farinha de rosca.

Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes.

Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária.

Faça um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés.

O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates.

Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos.

Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar.

Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco.

Fica uma delícia.

Torta de abacaxi




Torta de abacaxi
Por: Tudo Gostoso

INGREDIENTES:
1 lata de abacaxi em calda ( rodelas)
1 lata de leite condensado
1 caixa de biscoito champagne
1 colher de sopa de maisena
2 latas de leite
1 pacote de coco ralado
2 ovos

1h 00min 6 porções

MODO DE PREPARO:

Para fazer o creme leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexa até ferver e virar um creme.

Depois forre o fundo de um pirex com um pouco de creme, coloque em cima uma camada de biscoito molhado na calda do abacaxi e depois uma camada de abacaxi e coco ralado.

Outra camada de creme e por fim coco ralado.

Leve a geladeira e sirva gelado.

Sobremesa deliciosa de morango



Sobremesa deliciosa de morango

INGREDIENTES:
2 caixas de morangos
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1/2 pacotes de bolacha maizena
1 xícara de suco de limão
1/2 barra de chocolate
Chantilly

30min 8 porções

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador por cerca de 1 minuto, o leite condensado, creme de leite e o suco de limão, formando um creme.

Reserve.

Coloque em um refratário uma camada de creme, uma camada de morangos picados, outra camada de creme, uma de bolacha maizena e a última camada de chantilly.

Derreta a barra de chocolate no microondas e espalhe em cima em da ultima camada.

Decore com morangos inteiros.

Leve à geladeira por 2 horas.

Torta de limão da Kel




Torta de limão da Kel

INGREDIENTES:

Massa:


1 xícara de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g margarina

Recheio:

2 latas de leite condensado
Suco de 7 limões
Raspas de limão
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

Cobertura:

4 claras batidas em neve
4 colheres de açúcar


1h 00min 15 porções

MODO DE PREPARO:


Massa:

Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais.

Assar em forno pré-aquecido.

Por uns 20 minutos até dourar levemente.


Recheio:

Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro.


Cobertura:

Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão.

Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar).

Leve para gelar.

Sanduíche cremoso de forno



Sanduíche cremoso de forno




INGREDIENTES:
1 pão de forma
200 g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de maionese
2 copos de leite
2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
Orégano


15min 6 porções

MODO DE PREPARO:

Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma.

Cubra com uma camada fina de maionese.

Espalhe a mussarela e o presunto.

Coloque o molho de tomate e salpique com orégano.

Coloque mais uma camada de pão de forma.

Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola.

Jogue por cima e decore a seu gosto (parmezão, azeitonas, palmito).

Leve ao forno até dourar.