sexta-feira, 22 de agosto de 2008

ESFIHA DE FRANGO




ESFIHA ABERTA

Ingredientes

. 25g de fermento biológico fresco

. 1 colher (sopa) de açúcar

. 1 colher (sopa) de sal

. 1 xícara (chá) de água morna

. 1/2 xícara (chá) de óleo

. 500g de farinha de trigo

. Farinha de trigo para polvilhar.

Recheio

. 500g de carne de frango moída refogada

. 1 cebola picada

. 1 tomate, sem sementes, picado

. 1 colher (chá) de salsa picada

. sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Massa

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até que se transformarem em um líquido. Acrescente a água, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos, amassando-a até desgrudar das mãos. Forme bolinhas com a massa, deixando-as crescer por 20 minutos ou até dobrarem de volume. Abra cada uma delas, com a ponta dos dedos, formando um círculo. Deixe as bordas mais grossas.

Recheio

Misture todos os ingredientes do recheio, refogue e distribua sobre os pequenos círculos de massa.

Coloque as esfirras em uma assadeira, levemente polvilhada com farinha de trigo, deixandando espaço entre elas, para que possam crescer livremente. Leve-as ao forno preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos ou até dourarem levemente. Sirva quentinhas.

Sugestão de recheio

Carne moída

. 1/2kg de carne moída

. 1 cebola picada

. 1 tomate, sem sementes, picado

. Sal, pimente-do-reino e cheiro-verde a gosto

. Suco de 1 limão

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e deixe escansar por 12 horas e refogue. Depois, recheie as esfirra e as coloque no forno para assar. Quando estiverem douradas, retire-as e sirva.

Dica: Você pode variar o recheio, usando carne moída, queijo, camarão ou bacalhau, se assim o desejar, utilizando a mesma massa.

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