Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
sexta-feira, 22 de agosto de 2008
ESFIHA DE FRANGO
ESFIHA ABERTA
Ingredientes
. 25g de fermento biológico fresco
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 500g de farinha de trigo
. Farinha de trigo para polvilhar.
Recheio
. 500g de carne de frango moída refogada
. 1 cebola picada
. 1 tomate, sem sementes, picado
. 1 colher (chá) de salsa picada
. sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Massa
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até que se transformarem em um líquido. Acrescente a água, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos, amassando-a até desgrudar das mãos. Forme bolinhas com a massa, deixando-as crescer por 20 minutos ou até dobrarem de volume. Abra cada uma delas, com a ponta dos dedos, formando um círculo. Deixe as bordas mais grossas.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio, refogue e distribua sobre os pequenos círculos de massa.
Coloque as esfirras em uma assadeira, levemente polvilhada com farinha de trigo, deixandando espaço entre elas, para que possam crescer livremente. Leve-as ao forno preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos ou até dourarem levemente. Sirva quentinhas.
Sugestão de recheio
Carne moída
. 1/2kg de carne moída
. 1 cebola picada
. 1 tomate, sem sementes, picado
. Sal, pimente-do-reino e cheiro-verde a gosto
. Suco de 1 limão
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe escansar por 12 horas e refogue. Depois, recheie as esfirra e as coloque no forno para assar. Quando estiverem douradas, retire-as e sirva.
Dica: Você pode variar o recheio, usando carne moída, queijo, camarão ou bacalhau, se assim o desejar, utilizando a mesma massa.
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