sábado, 23 de agosto de 2014

Modo de Preparo

  • Crocante
  • Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina
  • Despeje sobre uma superfície untada com manteiga
  • Após esfriar quebre até ficar esfarelada
  • Creme
  • Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha
  • Modo de Montar
  • Forre uma forma redonda com papel alumínio
  • Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma
  • Despeje um pouco do creme
  • Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito
  • Leve à geladeira para endurecer
  • Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante


Ingredientes

  • Crocante:
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher rasa de margarina
  • Creme:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Base:
  • 2 pacotes de biscoito Maria
  • Leite de vaca para umedecer os biscoitos
  • Recheio:
  • 400 g de doce de leite

Modo de Preparo

  • Amassar bem as bananas e reservar
  • Bater os ovos, o iogurte e o óleo na batedeira até virar um creme uniforme
  • Acrescentar aos poucos o açúcar e a farinha
  • Bater bem
  • Misturar as bananas e o fermento, batendo bem
  • Em uma forma untada, levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos

Ingredientes

  • 2 bananas prata
  • 4 ovos
  • 1 copo iogurte integral
  • 1 copo óleo (mesma medida iogurte)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  • Primeiro fazer a farofa, em um recipiente junte todos os ingredientes, com as mãos misture todos até ficarem esfarelados
  • Reserve
  • Para a massa, bater tudo ligeiramente na batedeira até a massa ficar consistente
  • Untar uma forma e colocar a massa
  • Feito isso cortar as bananas em pequenas tiras e colocar em cima da massa
  • Por fim colocar a farofa
  • Levar ao forno em torno de 220°C

Ingredientes

  • MASSA
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de creme vegetal (margarina)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal a gosto (uma pitada)
  • FAROFA
  • 2 colheres de creme vegetal (margarina)
  • 1 colher de azeite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • Bananas em tiras (a gosto)