Receita de Torta crocante de doce de leite
Modo de Preparo
- Crocante
- Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina
- Despeje sobre uma superfície untada com manteiga
- Após esfriar quebre até ficar esfarelada
- Creme
- Bata na batedeira
o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente
as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha
- Modo de Montar
- Forre uma forma redonda com papel alumínio
- Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma
- Despeje um pouco do creme
- Coloque mais uma camada de biscoito
e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque
por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais
uma camada de biscoito
- Leve à geladeira para endurecer
- Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante
Ingredientes
- Crocante:
- 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher rasa de margarina
- Creme:
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- Base:
- 2 pacotes de biscoito Maria
- Leite de vaca para umedecer os biscoitos
- Recheio:
- 400 g de doce de leite
Receita de Bolo de banana com iogurte
Modo de Preparo
- Amassar bem as bananas e reservar
- Bater os ovos, o iogurte e o óleo na batedeira até virar um creme uniforme
- Acrescentar aos poucos o açúcar e a farinha
- Bater bem
- Misturar as bananas e o fermento, batendo bem
- Em uma forma untada, levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos
Ingredientes
- 2 bananas prata
- 4 ovos
- 1 copo iogurte integral
- 1 copo óleo (mesma medida iogurte)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Receita de Cuca de banana com farofa
Modo de Preparo
- Primeiro fazer a farofa, em um recipiente junte todos os ingredientes, com as mãos misture todos até ficarem esfarelados
- Reserve
- Para a massa, bater tudo ligeiramente na batedeira até a massa ficar consistente
- Untar uma forma e colocar a massa
- Feito isso cortar as bananas em pequenas tiras e colocar em cima da massa
- Por fim colocar a farofa
- Levar ao forno em torno de 220°C
Ingredientes
- MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de creme vegetal (margarina)
- 1 colher de sopa de fermento
- Sal a gosto (uma pitada)
- FAROFA
- 2 colheres de creme vegetal (margarina)
- 1 colher de azeite
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- Bananas em tiras (a gosto)