sexta-feira, 22 de agosto de 2008




Torta holandesa de maracujá



Ingredientes:

creme
3 gemas
1 caixinha (395 g) de leite condensado
12 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
cobertura
150 g de chocolate branco picado
polpa de 2 maracujás médios
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
montagem
1 colher (sopa) de manteiga
13 biscoitos maisena
15 biscoitos calipso de chocolate branco

Modo de Preparo:
Creme: peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa. Cobertura: numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira. Montagem: forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

Bolo musse de maracujá




Bolo musse de maracujá



Ingredientes:

massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
5 ovos médios
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga
recheio
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 caixinha (250 g) de creme de leite
200 ml de suco de maracujá concentrado
cobertura
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
3 claras médias
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

Modo de Preparo:
Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar. Continue a bater até obter um creme leve. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea. Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Recheio: bata no liquidi¬ficador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Cobertura: numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente. Continue a bater até obter um marshmallow. Numa panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, coloque metade num prato grande, distribua a musse e cubra com a outra metade. Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá. Sirva gelado.

BOM-BOCADO DE LIQUIDIFICADOR




BOM-BOCADO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES:
3 ovos; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; 2 xícaras (chá) de leite; 3 xícaras (chá) de açúcar cristal; 1 pacotinho de 50g. de queijo parmesão ralado; 100g. de coco ralado (pode ser de saquinho, daqueles de supermercado); 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo com fermento.

MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje numa assadeira de, aproximadamente, 28 x 20cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (a 180°C), por cerca de 1h ou até que fique dourado. Deixe esfriar na própria forma e corte em quadradinhos. É uma delícia!

Dica: se você forrar a forma com papel manteiga, untar e enfarinhar, ficará mais fácil cortar o doce em quadradinhos, sem quebrá-los muito.

Bolo Salgado de Frango




Bolo Salgado de Frango.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de maisena;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 colher (sobremesa) de sal;

1 pacote de 50g. de queijo parmesão ralado;

2 1/2 xícaras (chá) de leite;

1 xícara (chá) de óleo ou azeite;

4 ovos.

Modo de fazer: bater todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio:

Dourar uma cebola grande picadinha em três colheres de margarina ou manteiga. Acrescentar 1 peito de frango desfiado, 1 lata de ervilhas e 1 lata de milho verde, misturando bem. Numa assadeira retangular de, aproximadamente, 30X21cm. (dependendo da profundidade), despejar a metade da massa, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.

Assar em forno médio, preaquecido, até dourar.

Após esfriar, corte em quadradinhos e sirva, aquecido ou frio, conforme sua preferência.

Dica: você poderá enriquecer o recheio ou torná-lo mais aderente à massa, adicionando a ele umas 2 a 3 colheres de farinha de trigo dissolvidas em 1/2 xícara (chá) de leite e, ainda, juntar à mistura 1 caixinha de creme de leite. E, se gostar de alho, poderá refogar uns três dentes médios junto com a cebola que dará um sabor todo especial. Bom apetite!

Queijadinha



Queijadinha



Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 coco ralado

3 ovos inteiros (gemas e claras misturadas)

50g. de queijo parmesão ralado


Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata para misturá-los bem. Coloque a mistura dentro de forminhas de alumínio forradas com formihas de papel. Em seguida, ponha as forminhas dentro de uma forma grande e asse, em forno alto e em banho-maria, por 20 minutos, até dourarem. Deixe esfriar e retire as forminhas de papel de dentro das forminhas de alumínio. Está pronto o docinho. Agora, é só degustar e bom apetite!

Pão de Mel de Liquidificador -massa fofinha




Pão de Mel de Liquidificador - Massa Fofinha


1 lata de leite condensado

1 xícara de chá de mel

2 latas de leite de vaca - usar a lata do leite condensado

para medida

3 latas de farinha de trigo - usar a lata do leite

condensado para medida

1 colher de sopa de cravo em pó

1 1/2 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de fermento em pó químico

cobertura:

1 barra para cobertura de chocolate ao leite / amargo ou

branco - para banhar

chocolate granulado

coco ralado

recheio:

doce de leite

brigadeiro

beijinho

Modo de Preparo

bater todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma

massa bonita e homogênea.

depois distribuir a massa nas forminhas próprias de pão de mel,

untadas somente com óleo, leve para assar. depois de assados os

pãozinho deixe esfriar e retire da forma e corte os pelo meio,

passe o recheio de sua preferência (brigadeiro/beijinho/doce de

leite). derreta a barra de chocolate em banho maria, em seguida

de o banho de chocolate nos pãozinho, com o chocolate ainda mole

jogue por cima o chocolate granulado se o recheio for de

brigadeiro, coco ralado se o recheio for de beijinho. leve para

geladeira ate endurecer a cobertura de chocolate, apos o

endurecimento retire da geladeira deixe um tempo mínimo em

temperatura ambiente e somente embalar conforme a sua

criatividade.

boa degustação

Torta de Queijo




Torta de Queijo


Ingredientes:

Massa:

6 colheres de manteiga ou margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 gemas ( sem a pele)

1 colher (chá) de sal


Recheio:

3oo ml de leite

300g de queijo branco (coalho ou minas)

4 ovos

1 pacotinho de 50g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Coloque, em um recipiente, todos os ingredientes da massa e misture até que desgrude das mãos. Em seguida, forre um refratário (18 cm) com a massa, apertando-a bem com as mãos, no fundo e nos lados da forma. Finalmente, bata, no liquidificador, todos os ingredientes do recheio, despeje sobre a massa do refratário e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, até que fique dourado. Sirva quente ou em temperatura ambiente. É tão gostoooosa!!!!

Pudim de guaraná




Pudim de guaraná


Ingredientes

2 sachês de gelatina do sabor que preferir.

2 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná, em temperatura ambiente.

2 colheres (sopa) de açúcar.

1 lata de creme de leite sem soro.

1 xícara (chá) de água quente.

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, por mais ou menos, 10 minutos. Molhe uma forma de furo central e coloque a mistura. Leve a gelar, por 24 horas. Desenforme e sirva gelado. Banhe o pudim com uma caldinha de caramelo. Fica mais bonito e mais saboroso.

Obs.: Você pode substituir o refrigerante de guaraná por refrigerante de laranja, especialmente se a gelatina for, também, de laranja. Tente e invente!

Pastel de Belém




Pastel de Belém


Quem topa fazer pastéis de belém? Não são de liquidificador, mas são gostosíssimos. Vamos lá, pessoal!

Para fazer esses pastéis, você vai necessitar de 1/2 kg de massa folhada, que pode ser adquirida em supermercados ou preparada em casa, conforme receita que lhes passarei, posteriormente. Por enquanto, vamos à receita dos pastéis propriamente ditos.

Ingredientes

Massa

1/2 kg de massa folhada

Recheio

3 gemas

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 caixinha de creme de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Modo de fazer

Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com a água e deixe ferver, até atingir o ponto de fio. Retire do fogo e reserve para esfriar. Em seguida, coloque no fogo o creme de leite e a farinha, mexendo, sempre, até que engrosse. Deixe esfriar, misture com a calda reservada e os demais ingredientes do recheio. Abra a massa folhada e enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias de, aproximadamente, 2 centímetros, coloque dentro de forminhas de empadas e abra as fatias com o polegar, formando uma cavidade. Ponha o recheio, até a metade de cada forminha e asse em forno médio, preaquecido, até dourarem. Depois, desenforme e sirva.

Obs.: Como vêem, queridos amigos, tendo a massa folhada pronta, o resto é fácil. Num dia de folga, a gente pode fazer e saborear.

Torta Alemã




Torta Alemã



Aqui está a receita de torta alemã que lhes prometi.

Ingredientes

300g de manteiga sem sal

2 latas de creme de leite

5 gemas de ovo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 pacotes de biscoitos tipo maisena

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 cálica de licor de cacau

Cobertura

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar. Acrescente as gemas (sem as peles) e bata mais um pouco. Em seguida, adicione o creme de leite, sem o soro (reserve o soro numa tigela) e bata para homogeneizar. Pare de bater. A seguir, forre uma forma, preferencialmente, de fundo removível, com papel-alumínio e proceda da seguinte forma:

1. Lembra-se do soro do creme de leite que ficou reservado? Você vai utilizá-lo agora. Despeje o cálice de licor dentro dele, misture e acrescente mais 1/2 xícara (chá) de leite.

2. Vá mergulhando, ligeiramente, os biscoitos maisena na mistura líquida e, com eles, cubra o fundo da forma que você já forrou com papel-alumínio.

3. Divida a mistura cremosa, batida no início, em 2 partes e, numa delas, coloque as 6 colheres de chocolate em pó peneirado e misture bem, formando um creme escuro. A outra parte ficará na cor clara original.

4. Sobre a camada de biscoitos maisena, espalhe uma camada do creme claro . Em seguida, vá molhando mais biscoitos maisena e distribuindo sobre a camada branca. Agora, você deve espalhar uma camada do creme escuro (com chocolate) sobre os biscoitos e, depois, outra camada de biscoitos umedecidos e mais outra camada de creme claro e, assim, sucessivamente, até preencher totalmente a forma. A última camada deve ser, preferencialmente, do creme claro. Alise, direitinho, com uma espátula e coloque na geladeira para endurecer.

Enquanto a torta endurece, vamos preparar a cobertura.

Modo de preparo da cobertura

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, retire a torta, depois de endurecida, da geladeira (se quiser apressar o processo, coloque no freezer a descoberto), retire-a da forma e, vá puxando, cuidadosamente, o papel-alumínio, deixando-a totalmente exposta. Deposite-a sobre uma base de isopor ou papelão coberto com papel-alumínio e despeje sobre ela a cobertura, espalhando-a, uniformemente, com uma espátula. Decore com chocolate derretido ou ganache branca. Sirva e conserve gelada.

Obs.: 1. Você tem a opção de cobrir a torta alemã com ganache de chocolate meio-amargo.

2. Se você preparar a cobertura com antecedência, ganhará tempo e facilitará o seu trabalho.

Queridos amigos,

Essa torta não é difícil de fazer. O que não é fácil é explicar como se faz. Por conseguinte, espero ter-me feito compreender. Caso algum detalhe não tenha ficado bem claro, podem enviar-me suas dúvidas, que terei imensa satisfação em esclarecê-las.

(Fico-lhes devendo o fechamento).

Bolo virado de banana




Bolo virado de banana


Esta é de liquidificador, minha gente!

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de esssência de baunilha

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

2 bananas nanicas

1 limão

Modo de fazer

1. Em primeiro lugar, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe caramelizar. Forre uma forma com esse caramelo. Descasque, corte as bananas em rodelas e pingue sobre elas gotas de limão. Arrume as rodelas sobre o caramelo e reserve.

2. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e despeje, cuidadosamente, em cima das bananas. Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda quente.

Dicas: 1. Se, por uma razão qualquer, você esquecer de desenformar o bolo e ele esfriar na forma, não se inquiete. Aqueça o fundo da forma diretamente na chama do fogo, por algum tempo, até que o caramelo amoleça e o bolo se solte da forma.

2. Com esta mesma receita, você poderá fazer bolos virados de abacaxi, maçã, pêssego e de mais algumas outras frutas. Experimente e verá.

3. Se, na hora de fazer o bolo, faltar o amido, você pode colocar as 3 xícaras de farinha de trigo, sem problema.

Se não tiver o amido,

ponha o trigo tão somente.

É bem substituído.

Não vai ficar diferente.

Brigadeirão de forno




Brigadeirão de forno


Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sops) de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de amido de milho

4 ovos

100g de chocolate granulado para decorar

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificadoe e despeje numa forma de furo central, de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga ou margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire do forno e desenforme, quando estiver morno. Decore com chocolate granulado e sirva gelado.

Bolo de laranja com casca




Bolo de laranja com casca


Ingredientes

Massa

1 laranja

1 xícara (chá) de óleo

4 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

Suco de 1 laranja

1 colher bem cheia de manteiga ou margarina

Modo de fazer

1. Lave a laranja, corte em 4 fatias, retire as sementes e o miolo branco.

2. No liquidificador, bata os ovos, a laranja com a casca, o óleo e o açúcar. Despeje numa tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, mexa delicadamente e coloque numa forma de furo central, untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido.

Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes da calda até ferver e despeje sobre o bolo ainda quente.

Obs.: O bolo fica com um gostinho meio amargo, mas que não chega a ser desagradável.

Bolo branco de liquidificador




Bolo branco de liquidificador


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

5 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

1. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar , o leite e as raspas de limão.

2. Peneire a farinha com o fermento e junte aos outros ingredientes, batendo, ligeiramente, só para misturar. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerda de 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio.

Obs.: Este bolo, pode ser usado como base para tortas. Basta dividí-lo em fatias, regar com calda básica e colocar o recheio de sua preferência. Se desejar, use marshmelow como cobertura.

Bolo Chiffon



Bolo Chiffon


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

7 ovos

1 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha peneirada, o açúcar e o fermento. Bata, no liquidificador, junto com os outros ingredientes e despeje numa forma redonda untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou, até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme, decore com açúcar de confeiteiro e sirva.

TORTA DE LIMÃO




TORTA DE LIMÃO

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

200g de manteiga

2 gemas

Recheio

1 lata de leite condensado

4 gemas

1/2 xícara (chá) de suco de limão

Cobertura

4 claras

8 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de fazer

1. Massa: Misture a farinha com a manteiga e as gemas (sem as peles), até obter uma massa lisa. Leve a massa à geladeira por 10 minutos, retire e forre, com ela, o fundo e as laterais de uma forma média, desmontável ou de fundo removível e leve ao forno médio por 20 minutos. Reserve.

2. Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa reservada.

3. Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais, até ficar bem firme. Espalhe sobre o recheio, formando picos e leve ao forno quente, por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Decore com raspas de limão.

Torta Celestial




Torta Celestial

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoitos recheados sabor morango

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Recheio

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 envelopes de gelatina em pó inciolor e sem sabor

2 xícaras (chá) de chantilly (pode ser daquele falso chantilly, cuja receita você encontra neste blog)

Cobertura

300g de morangos limpos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor( ou sabor morango)

1 colher de água

Alguns morangos para decorar.

Modo de fazer

Massa: Retire o recheio dos biscoitos e reserve. Em seguida, bata os biscoitos, no liquidificador ou processador, até virarem uma farofa. Despeje a farofa em uma tigela, misture com a manteiga e o recheio reservado, formando uma massa. Com essa massa, forre uma forma desmontável ou de fundo removível e reserve.

Recheio

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite com o soro, a essência de baunilhae a gelatina hidratada nas 3 colheres de água e dissolvida no microondas ou em banho-maria. Coloque a mistura em uma tigela e adicione o chantilly, misturando, suavemente, para homogeneizar. Despeje, então, sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura

Em uma panela, leve ao fogo os morangos e o açúcar, mexendo, de vez em quando, até que os morangos fiquem macios. Retire-os do fogo, junte a gelatina, que já deverá estar hidratada na colher de água e bata tudo, no liquidificador, até desmanchar bem. Leve à geladeira até adquirir consistência. Retire a torta da geladeira, depeje a calda por cima e desenforme. Decore com pedaços de morangos e sirva gelada. É linda e saborosa.

ESFIHA DE FRANGO




ESFIHA ABERTA

Ingredientes

. 25g de fermento biológico fresco

. 1 colher (sopa) de açúcar

. 1 colher (sopa) de sal

. 1 xícara (chá) de água morna

. 1/2 xícara (chá) de óleo

. 500g de farinha de trigo

. Farinha de trigo para polvilhar.

Recheio

. 500g de carne de frango moída refogada

. 1 cebola picada

. 1 tomate, sem sementes, picado

. 1 colher (chá) de salsa picada

. sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Massa

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até que se transformarem em um líquido. Acrescente a água, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos, amassando-a até desgrudar das mãos. Forme bolinhas com a massa, deixando-as crescer por 20 minutos ou até dobrarem de volume. Abra cada uma delas, com a ponta dos dedos, formando um círculo. Deixe as bordas mais grossas.

Recheio

Misture todos os ingredientes do recheio, refogue e distribua sobre os pequenos círculos de massa.

Coloque as esfirras em uma assadeira, levemente polvilhada com farinha de trigo, deixandando espaço entre elas, para que possam crescer livremente. Leve-as ao forno preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos ou até dourarem levemente. Sirva quentinhas.

Sugestão de recheio

Carne moída

. 1/2kg de carne moída

. 1 cebola picada

. 1 tomate, sem sementes, picado

. Sal, pimente-do-reino e cheiro-verde a gosto

. Suco de 1 limão

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e deixe escansar por 12 horas e refogue. Depois, recheie as esfirra e as coloque no forno para assar. Quando estiverem douradas, retire-as e sirva.

Dica: Você pode variar o recheio, usando carne moída, queijo, camarão ou bacalhau, se assim o desejar, utilizando a mesma massa.

TORTA ROMEU E JULIETA



TORTA ROMEU E JULIETA
Ingredientes

Massa

200g de biscoitos tipo maisena

100g de manteiga derretida

Recheio

300g de chocolate branco picado

1 e 1/2 lata de creme de leite sem o soro

4 ovos

1 copo de 250g de requeijão

1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

1 envelope e gelatina em pó incolor

Cobertura

400g de goiabada cortada em cubos

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

Passe as bolachas no liquidificador e mistur com a manteiga, até obter uma farofa úmida. Forre com ela o fundo (e, se desejar) as laterais de uma forma de aro removível ou desmontável de 25 cm de diâmetro e reserve.

Recheio

1. Em um refratário médio, coloque o chocolate branco, o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, ou ao microondas, até derreter por completo. Reserve. Em seguida, dissolva a gelatina, conforme as instruções da embalagem.

2. No liquidificador, bata os ovos (gemas sem as peles), o requeijão e a gelatina. Junte o chocolate reservado e bata até homogeneizar. Acrescente as raspas de limão, dê uma mexidinha e depeje tudo sobre a massa de biscoitos na forma reservada.

3. Leve à geladeira até que fique firme.

Cobertura

Em uma panela, coloque a goiabada junto com a água e leve ao fogo baixo até que a goiabada dissolva completamente. Deixe esfriar e distribua sobre o creme branco já firme. Leve à geladeira e decore com raspas de chocolate branco, na hora de servir.

Torta Mousse de Chocolate



Torta Mousse de Chocolate
Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de água
Musse:
6 ovos
150g de açúcar refinado
500g de chocolate meio amargo derretido
500g de creme de leite fresco
100g de damasco pré-cozido e picado
200g de nozes picadas
Modo de Fazer
Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte ao creme a água e bata por mais 5 minutos. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima. Por último, incorpore, delicadamente, as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos. Retire do forno e desinforme o bolo com cuidado.
Recheio: Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo, junte o chocolate meio amargo e o creme de leite fresco. Bata até ponto de chantilly. Separe metade deste mousse para a cobertura, na outra parte acrescente as nozes e o damasco, misture e reserve.
Montagem:
Corte o bolo em três discos e monte da seguinte maneira: uma camada de bolo, metade do recheio com nozes e damasco, outra camada de bolo, o restante do recheio anterior e, por último, outra camada de bolo. Cubra com a metade reservada de mousse. Decore com arabescos de chocolate.

TORTA PÉROLA DAS COLÔNIAS



TORTA PÉROLA DAS COLÔNIAS
Porções: 20
Para a massa de biscoito
200g de bolacha maria
100g de manteiga
Para a mousse de chocolate branco
6 ovos
100g de açúcar refinado
500g de nata
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
1/2 xícara de água fria para hidratar a gelatina
300g de chocolate branco
Para a mousse de uva
1 lata de leite condensado
400g de nata fresca
300ml de suco concentrado de uva
Geléia de brilho
1. Para a massa de biscoito, moa as bolachas com a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de um aro ou uma fôrma de fundo removível. Leve ao congelador por 15min.
2. Prepare a mousse de chocolate branco. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo.
3. Junte a nata, o chocolate branco derretido e a gelatina hidratada.
4. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mousse. Espalhe sobre a massa de biscoito e leve ao congelador por mais 5min ou até firmar a mousse.
5. Para a mousse de uva, bata todos os ingredientes no liqüidificador e espalhe sobre a mousse de chocolate branco, quando ela já estiver firme.
6. Faça a decoração misturando a geléia de brilho com 2 colheres do suco concentrado de uva.


--------------------------------------------------------------------------------

PAVÊ ROSADO COM MORANGOS


PAVÊ ROSADO COM MORANGOS
Ingredientes

Pavê
200 g de biscoito champagne
100 g de coco seco hidratado
2 xícaras (chá) de morangos em calda

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite comum
3 gemas
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 lata de creme de leite

Cobertura
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
corante alimentar vermelho (opcional)
morangos frescos (para decorar)


Modo de Preparo

Para o creme: coloque os ingredientes do creme em um refratário e leve-os ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, sempre mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite ao retirar do microondas, mexa bem. Reserve. Para a cobertura: bata bem as claras em neve com o açúcar e adicione levemente o creme de leite. Reserve. Montagem: 1ª camada: biscoitos molhados com a calda dos morangos 2ª camada: creme e coco ralado 3ª camada: morangos escorridos da calda 4ª camada: cobertura. Sirva bem gelado.

Catarina doce




Catarina doce
Ingredientes:
Massa:
60 grs de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna (aproximadamente)
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo
gema para pincelar

Creme:
2 ½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá rasa de açúcar
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha
coco ralado para decorar (opcional)

1 vidro de geléia de morangos

Modo de fazer:
Misture bem o fermento, o açúcar e a metade da água morna. Junte os demais ingredientes e adicione a farinha de trigo aos poucos com o restante da água, até obter uma massa homogênea.

Sove até que desprenda das mãos, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume ( + ou - 30 minutos).

Creme:
Coloque para ferver 2 xícaras de chá de leite e o açúcar. Bata no liquidificador o restante do leite, as gemas e o amido de milho. Abaixe o fogo do leite e junte a mistura, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a baunilha e deixe esfriar.

Volte a massa, divida-a em 2 partes, abra em um retangulo de 30 x 20 (+ ou -), corte as laterais em 15 tiras, deixando o centro para colocar o recheio, trance por cima do recheio que já deve ter sido colocado, prenda as bordas com claras e deixe crescer por mais 20 minutos.

Leve à assar em forno moderado 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar, antes de retirar do forno pincelar de duas a três vezes com uma calda de açúcar, feita com 1/4 de xícara de água e 1/2 xícara de açúcar. Leve ao fogo para engrossar.

Obs.:
Pincelar a catarina e voltar ao forno novamente, assim fará uma casquinha crocante.

Rendimento: 2 catarinas

Bolo Explosão de Chocolate




Bolo Explosão de Chocolate
Ingredientes:
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o do padre)
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite

Para o recheio:
3 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem o soro
300 grs de chocolate ao leite

Para a Geléia de Morango:
4 caixas de morangos, lavados e cortado ao meio
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena

Calda para Regar:
Tirar 300ml da geléia de morangos no momento em que estiver fervendo.
2 colheres (sopa) de licor de morangos

Preparo:
Primeiro peneirar a farinha, o fermento em pó, o sal e o chocolate. Reservar. Na vasilha da batedeira colocar a margarina e o açúcar, bater até formar um creme clarinho, ir colocando as gemas uma a uma, bater bastante para airar.

No fraco da batedeira ir colocando a mistura da farinha peneirada, alternando com o leite, sem parar de bater. Pare de bater e acrescente as claras em neve, mexer com cuidado. Untar uma forma redonda e assar em forno médio (180ºC) por 40 minutos mais ou menos. Usei forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e 6 cm de altura.

Recheio:
Levar ao fogo o leite condensado com o chocolate em pó, até ponto de brigadeiro, acrescentar o creme de leite e por último o chocolate préviamente derretido. Reserve.

Geléia de Morangos
Colocar o açúcar e os morangos em uma panela alta (espuma bastante) e deixar ferver por 15 minutos, acrescentar a maisena dissolvida em ½ copo de água. Deixe apurar mais uns 3 a 4 minutos. Reservar.

Calda:
Tirar 300 ml quando estiver fazendo a geléia (tirei quando começou a ferver) espere esfriar e misture o licor de morangos.

Decoração:
Decorar com morangos envoltos no chocolate e creme de chantily de chocolate, terminar com arabestos de chocolate feito com pincel no papel alumínio.

Montagem:
Depois de frio, parta o bolo em três partes,colocar uma parte dentro da forma, regar bem com a calda, colocar parte do recheio, e parte da geléia, bolo, regar novamente colocar o resto do recheio e o resto da geléia, bolo. Fazer esse processo de um dia para o outro, para o bolo firmar bem. No dia seguinte cobrir com chantily e decorar.

Bauruzinho




Bauruzinho
- 500 gr de farinha de trigo
- 50 gr de fermento biológico fresco
- 100 gr de açúcar União
- 100 gr de margarina Qualy Sadia
- 2 unidade(s) de ovo
- quanto baste de sal
- 1 copo(s) de água


Recheio
- 20 fatia(s) de queijo prato
- 20 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia
- 4 unidade(s) de tomate em rodelas
- quanto baste de orégano
- quanto baste de sal




Recheio
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 10 minutos. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos. Leve em seguida para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.

Torta-pão de liquidificador



Torta-pão de liquidificador
Massa:
1 ½ tablete de fermento biológico
2 ovos
1 ½ xic. de leite
1 xic de óleo
2 xic de farinha de trigo
1 colher de café de açúcar
sal a gosto (usei ½ colher de sopa rasa)
3 colheres de sopa de queijo ralado

Bater no liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos. Por último, colocar o fermento e bater um pouco até a massa ficar lisa. Depois de bater, deixar crescer no copo do liquidificador tampado até dobrar de volume, cerca de 1 ou 2 horas, dependendo da temperatura ambiente.

Recheio:

150 g de presunto picadinho
150 g de mussarella picadinha
1 lata de creme de leite sem soro

Misturar bem.

Untar uma assadeira média, colocar metade da massa, espalhar o recheio, e cobrir com o restante da massa.
Assar em forno médio, cerca de ½ hora, até dourar.

Pudim caça marido



Pudim caça marido
Ingredientes:

1 litro de leite
4 gemas
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 claras
1 xícara (chá) de açucar
raspas de casca de limão a gosto

Calda
1 xícara de açucar.

PAra a calda ,coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o açucar derreter,sem mexer.Espalhe esta calda em uma forma para pudim de 30 cmde diâmetro e reserve.Em uma panela,leve ao fogo médio o leite,as gemas ,a maisena,o leite condensado e a baunilha por 10 minutos ou até engrossar,mexendo.Despeje na forma caramelada e reserve.Na batedeira,bata as claras em neve,acrescente o açucar e bata até obter um merengue.Acrescente as raspas,misture e espalhe por cima do pudim na forma.Leve ao forno médio,pré-aquecido,por 10 minutos ou até dourar levemente.Retire do forno e leve á geladeira po 4 horas.Desenforme e sirva.Se desejar coloque calda para sorvete sabor chocolate


--------------------------------------------------------------------------------

Bolo de Chocolate Quente



Bolo de Chocolate Quente
Ingredientes:
Bolo:
100 gr de margarina
2 gemas
11/2 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
2 claras em neve
Calda:
2 xícaras chá de água
1 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Bata as gemas, a margarina e o açúcar, junte o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente. Em seguida, junte o fermento e as claras em neve. Coloque em forma untada e reserve. Faça a calda, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve para ferver. Despeje sobre o bolo crú e leve ao forno médio por 30 minutos (ou até assar).
Desenforme morno e, pronto!

Torta de Frango com Requeijão



Torta de Frango com Requeijão
Ingredientes:
6 ovos
1 ½ xícaras (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Para Polvilhar:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
orégano à gosto

Recheio:
2 peitos de frango com osso mas sem a pele (1.300grs)
2 tabletes de caldo de galinha
temperos à gosto (usei colarau, orégano, cebola e alho batidos, louro)

azeitonas verdes sem caroço picadinhas, à gosto
salsinha picadinha à gosto

2 copos de requeijão grande (temperatura ambiente, para ficar molinho)

Preparo da Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento, separe a metade desse líquido porque no copo do liquidificador não dá para bater tudo de uma vez. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá dando pulsar, não é para bater muito, alternando com o líquido que você separou no começo. Por fim coloque o fermento e dar mais uns três pulsos.

Recheio:
Cozinhe os peito na panela de pressão por 15 minutos ou até estarem bem cozidos, retire da panela, deixe esfriar e desfie. Coloque os demais ingredientes misture bem e reserve.

Montagem:
Coloque metade dessa massa em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Distribua o recheio e por cima coloque o requeijão, coloque a outra metade da massa polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC. Estará pronto quando em cima estiver bem coradinha.

Pode acrescentar no recheio pimentão vermelho, verde e o amarelo, milho em conservas, ervilhas, tomates sem pele e sem sementes

Bolo com Cobertura de Marshmellow




Bolo com Cobertura de Marshmellow
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de Leite Moça
1 lata de Creme de Leite
1/2 litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura branca:
2 xícaras (chá) de açúcar
gotas de essência de baunilha
3 claras

Cobertura de chocolate:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o do padre)
1 colher (café) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Prepare a massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Asse em forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (200°C) por 40 minutos.

Prepare o recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Corte o bolo em 2 camadas e recheie com esse creme.

Prepare a cobertura branca:
Faça uma calda em ponto de voar com o açúcar, 1 xícara de chá de água e as gotas de essência de baunilha. Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra a torta com uma camada bem farta.

Prepare a cobertura de chocolate:
Leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre. Passe a cobertura sobre o bolo e com uma colher faça movimentos circulares. Sirva gelado de véspera.

Rendimento: 25 porções

Bolo Vidro de Maracujá



Bolo Vidro de Maracujá
Ingredientes:
Massa :
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)
2 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de leite

Massa:
Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve.

Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal, e o chocolate. Reserve. Bata as claras em neve e reserve também.

Bata o açúcar e a manteiga, junte as gemas uma por vez, adcione a mistura de farinha e o leite, sem parar de bater. Acrescente as claras em neve, e mexa com cuidado. Leve a assar por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar.

Mousse de maracujá:
250 grs de chocolate branco
½ lata de creme de leitre sem o soro
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chantily batido

Modo de Preparo:
Derreter o chocolate no microondas, acrescentar o creme de leite, o mel, o suco de maracujá, mexer bem. Incorpore o chantily batido e reserve

Mousse de Chocolate:
250 grs de chocolate ao leite
½ lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chantily batido

Modo de Preparo:
Derreter o chocolate no microondas, acrescentar o creme de leite, o mel, mexer bem. Incorpore o chantily batido e reserve.

Finalização:
8 xícaras (chá) de água
300 grs de açúcar
90 grs de gelatina sem sabor
1 cx de gelatina sabor maracujá

Chantily para decorar o bolo
Gotas de chocolate

Tire 3 xícaras de água das 8 e hidrate a gelatina sem sabor, reserve. Ferva a água (as 5 xícaras) com o açúcar, acrescente a gelatina de maracujá dissolva bem, junte a gelatina desidratada mexa muito bem, espere esfriar completamente e transfira para uma jarra ( se formar espuma terá que tirar com a colher).
Desenforme o bolo, corte-o em duas partes, recheie com mousse de maracujá, coloque bolo, recheie com a mousse de chocolate e coloque a outra parte do bolo. Cubra muito bem com o chantily batido e confeite a seu gosto.

Coloque esse bolo (decorado) dentro de uma forma de 32 cm de diâmetro de fundo removível, untada apenas com óleo, leve ao freezer por 30 minutos. Coloque uma pequena quantidade da gelatina só no fundinho, volte ao freezer por 5 minutos (a gelatina endurece muito rápido), acrescente mais uns 2 cm de gelatina, volte ao freezer por mais 5 minutos.

Estando dura a gelatina pode completar com o que sobrou de gelatina cobrindo totalmente o bolo, leve novamente ao freezer, tire quando perceber que a gelatina solidificou, retire do freezer e coloque na geladeira. Desenforme sómente no dia seguinte. Se quiser pode decorar com mais chantily e gotas de chocolate.

União em Espirais



União em Espirais
MASSA:
3 xícaras rasas (de chá) de farinha de trigo + 1 xícara para trabalhar
3 gemas
1 colher rasa (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
50 g de fermento biológico fresco
1 copo de leite morno

Preparo:
Coloque a farinha em uma tijela, faça um buraco no centro e coloque os demais ingredientes. Amasse tudo muito bem e deixe descansar por uma hora.

RECHEIO:
2 colheres (de sopa) de coco ralado,
um copo de Açúcar UNIÃO
2 colheres (de sopa) de manteiga fresca

Preparo:
Bata tudo até ficar como um creme. Reserve.

CALDA:
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 colher (de café) de baunilha
1 colher (de chá) de canela em pó.

Preparo:
Ferva tudo para engrossar um pouco.

MODO DE FAZER:
Uma vez crescida a massa, retire um pedaço pequeno, abra-o com o rolo, na espessura de meio centímetro e forre o fundo de uma forma de aro removível, untada com manteiga. Abra a massa restante, também na espessura de meio centímetro, espalhe o recheio sobre ela, com uma faca, enrole como rocambole e corte em rodelas de 3 centímetros de grossura.

Coloque-as bem juntinhas, viradas com o lado do corte para cima, sobre o fundo da forma já forrado de massa. Espere crescer até dobrar de volume e leve ao forno quente.

Quando já estiver assado, apague o forno, despeje a calda por igual e recoloque no forno, até que este esfrie de vez.

Receita extraída do Livro "200 Receitas do Açúcar União" - 3ª Edição

Torta de banana



Torta de banana
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar(ou 1 lata de leite condensado)
4 gemas

-Leve o leite-1copo com o açúcar ou o leite condensado ao fogo,qdo começar a levantar fervura,misture o amido e as gemas misturados no resto do leite e junte ao que esta na panela mexendo até engrossar.
Despeje em um refratário de vidro.
Coloque mais ou menos 6 colheres de açúcar em uma panela e deixe dourar,junte água para formar uma calda,deite cerca de 12 bananas cortadas ao meio e deixe secar um pouco.
Arrume as bananas sobre o creme.
Bata as 4 claras com 8 colheres de açúcar em suspiro,cubra as bananas e leve em forno quente para dourar.
Sirva gelado.

FOLHADO DE PALMITO



FOLHADO DE PALMITO
02 massas folhadas laminadas congeladas

Recheio:

01 cebola bem picada
02 dentes de alho
03 colheres de sopa de azeite
04 tomates sem pele sem sementes bem picados
03 vidros de palmito
sal e pimenta a gosto
cheiro verde picado
azeitonas a gosto
1 copo de leite
3 colheres de (sopa) de maisena
2 gemas

Modo de preparo:

Deixe as massas descongelarem,para desenrolar.
Unte muito bem com óleo um pirex grande.
Arrume a massa dentro do mesmo,como se fosse uma torta.
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho,junte
Os tomates e deixe refogar.
Acrescente os palmitos picados,mexendo sempre.
Depois as azeitonas e o cheiro verde .
Dissolva a maisena no leite e coloque na panela,mexendo ate engrossar.
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Depois coloque o recheio no pirex.
Pegue a outra massa e cubra o recheio,unindo bem em toda a volta.
Com o restante da massa vc pode usar um cortador e fazer desenhos e colocar sobre a massa.
Pincele a massa com as gemas.
Coloque pra assar em forno pré aquecido .
Asse por mais ou menos 1 hora ou ate dourar.

SANDUICHE GELADO DE FRANGO




SANDUICHE GELADO DE FRANGO
Ingredientes

- 2 peitos de frango cozidos com temperos , sal .

-Desfiar o frango.

- 1/2 pimentao picado

- 1 cebola picadinha

- 1 lata de milho (reserve um pouco para enfeitar)

- azeitonas, salsinha,

- alface bem picada

- 1 cenoura ralada


- 1 pacote de pão de forma cortado horizontal sem casca

- 1 vidro de maionese

Modo de Preparo

Misture os peitos de frango desfiados, o pimentao, a cebola, azeitonas picadas ,salsinha picada ,o milho e a maionese (somente o necessario ,o restante usar para cobertura).
-Coloque uma fatia do pao,o recheio e continue assim ate acabar.
-Cubra todo o pao com a maionese,espalhando bem .
-Enfeite com a alface em volta do pao,a cenoura ralada e graos de milho.
-Use sua criatividade para enfeitar.

EMPADÃO DE QUEIJO



EMPADÃO DE QUEIJO ( receitas da Dora )
150 gr. de margarina
1 gema
sal
2 x. de trigo

recheio;

700 ml de leite
3 ovos
100 gr. Queijo parmezão ralado
250 gr. queijo de minas
2 colheres de sopa de trigo
sal a gosto

modo de fazer;

misturar bem todos os ingredientes da massa ate formar uma massa maleavel.
Vc pode usar a massa para forrar uma forma de fundo removivel ou pirex e fazer uma empada de queijo Grande,ou forminhas e fazer empadinhas de queijo.
nao precisa untar.

RECHEIO:

Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
Encha a forma e/ou as forminhas com esse recheio.
Leve para assar em forno pre aquecido 180ºC. ,asse por uns 30 a 40 minutos ate que estejam levemente douradas.

PAVÊ DE SUSPIRO COM MORANGOS





PAVÊ DE SUSPIRO COM MORANGOS
Ingredientes :

• 1 pacote de biscoitos champagne
• Suco de 1 laranja
• 1 pacote de suspiros
• 3 caixas de morango, lavados, cortados, separe alguns p/ enfeitar
• 1 creme de leite fresco
• 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1 lata de leite condensado
• 1 medida de leite
• 1 gema sem pele
• 1 colherinha de baunilia
• 2 colheres (sopa) de maisena
* 1 lata de creme de leite
---------------------------------------------------//-----------------------------------------------------
Creme :

Numa panela colocar o leite condensado, a gema, o leite misturado c/ a maisena, misture tudo bem. Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar. Quando esfriar, colocar a baunilha e o creme de leite .

Montagem: :

1- Forrar o fundo e laterais do pirex com biscoitos champagne
2- Fazer uma camada de suspiro;
3- uma camada de morangos picados
4- uma camada de suco de laranja
5- uma camada de creme
6- uma camada de chantilly

Repetir, esse processo acabando com o chantilly e enfeitar c/ morango. Por para gelar por 24h fica melhor.

Chantilly :

Bater em velocidade máxima na batedeira, o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro. Até dar o ponto .



TORTA DE FRANGO DESFIADO COM COBERTURA DE CREME DE MILHO

Ingredientes (6 pessoas):

Frango:
1 kg de frango (pode ser peito ou sobrecoxa, gosto de misturar os dois) ensopado ou cozido na água desfiado
2 tomates
1 cebola picada
meia lata de molho de tomate pronto
meia lata de ervilha
cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Faça o frango refogando a cebola no azeite, depois os tomates, o cheiro verde, a pimenta, o molho de tomate e o sal. Espere amornar, desfie, acrescente as ervilhas escorridas e coloque no fundo de uma travessa.

Creme:
1 lata de milho com água
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de maisena
meia lata de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão

Bata o creme de leite, o milho, a maisena, o leite e a manteiga no liquidificador, até ficar cremoso. Leve ao fogo até virar um migau.
Coloque por cima do frango e jogue o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno na temperauta de 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar o creme de milho e o frango ferver levemente. Sirva fumegante.

O.B: Acompanha com batata palha, arroz branco e salada verde....

PAVE CROCANTE




PAVE CROCANTE

Ingredientes:
CREME DE BAUNILHA / CREME DA TORTA HOLANDESA:

250 g de manteiga sem sal

250 g de açúcar

2 gemas peneiradas (não vale gema crua)

1 cl de sp de baunilha

2 cl de sp de rum claro

2 latas de creme de leite sem soro

Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme quase branco. A solução para não correr o risco de uma salmonelose é cozinhar a gema, ou usar gema liofilizada (pó). A partir daí incorporá-las no creme e continuar batendo. Acrescentar os demais ingredientes sem bater.


COBERTURA CROCANTE: http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?codigo=3573&EditoriaID=48


BISCOITO MARIA OU MAISENA

DOCE DE LEITE CREMOSO DE SUA PREFERÊNCIA


Montagem do Pavê: Fazer camadas de biscoito, creme, doce de leite, biscoito, creme, doce de leite, crocante. Esta receita deverá ser preparada 24 horas antes de ser servida. Bom apetite!
ESTA EU COPIEI DA AMIGA PARA NUN ESQUECER DE FAZER....



TORTA ESPECIAL
MASSA
INGREDIENTES:
100g de biscoito maizena de chocolate
200g de manteiga em temperatura ambiente
200g de nozes triturada

MODO DE FAZER
Triture os biscoitos no liquidificador, numa tigela coloque os biscoitos moídos, a manteiga e as nozes. Amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, fure a massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. (cuidado para não queimar)

MOUSSE
INGREDIENTES
2 claras em forma de suspiro firme batidas com 4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)

MODO DE FAZER
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.

CREME
INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
3 gemas peneiradas
4 colheres de amido de milho (maisena)
1 colher de manteiga
1 colher de (sobremesa) essência de nozes

MODO DE FAZER
Em uma panela ponha o leite, o leite condensado e as gemas. Misture o amido de milho, a xícara de leite e põe na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, põe a manteiga, o creme de leite e a essência de nozes. Misture e deixe esfriar.

COBERTURA (GANACHE)
INGREDIENTES:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)

MODO DE FAZER.
Leve ao banho maria uma panela com o chocolate picadinho, deixe derreter, retire do fogo e coloque o creme de leite, misture bem.

MONTAGEM
Sobre a massa coloque o creme e deixe esfriar.
Depois coloque a mousse e leve ao freezer.
Quando for servir, retire a torta da forma e coloque numa travessa.
Despeje por cima a ganache e sirva.



TORTA DE FRANGO

Ingredientes:
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado;
2 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
1 tomate picado, s/pele e s/ sementes;
Caldo do cozimento do frango;
Sal se necessário;
Salsinha picada.


Cozinhar o peito com alho, cebola, óregano, pimenta, louro e sal;
Levar ao fogo em uma panela o azeite, assim que aquecer fritar o alho e a cebola até ficar transparente;
Acrescentar o frango desfiado, refogar por alguns minutos, adicionar o tomate;
Se ficar muito seco agregar um pouco do caldo do cozimento do frango;
Corrigir o sal e aplicar a salsinha.

Massa:
1 xícara de farinha de trigo;
3/4 de xícara de leite desnatado;
2 gemas;
1 colher de chá de cúrcuma(açafrão da terra);
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de fermento químico(pó);
2 claras em neve.

Seguindo a ordem da receita, colocar os 5 (cinco) primeiros ingredientes em uma tigela, misturar com um fouet(batedor de ovos);
Acrescentar o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente;
Colocar em uma assadeira, no meu caso um refratário com 26 cm de diâmetro, untado e polvilhado com farelo de trigo;
Por cima da massa espalhar o recheio, já frio, e levar para assar em forno pré aquecido por + ou - 20 a 25 minutos, por ser uma massa bem leve, assa rapidinho.
Sirva com salada de folhas regada com molho de iogurte(180 ml), mostarda(2 c. sopa), alcaparras(2 c.sopa), limão,azeite e sal q.b., levar ao Mix.

Pudim de leite condensado



PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

1 xícara de açúcar;
1 lata de leite condensado;
2 vezes a mesma medida de leite;
3 ovos.



Modo de Preparo:

Prepare a calda: espalhe o açúcar no fundo de uma forma para pudim e leve ao fogo moderado mexendo sempre com uma colher de pau, até derreter todo o açúcar e ficar dourado. Espalhe por toda a forma este caramelo. Reserve.

Misture no copo do liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados. Despeje na forma caramelizada..Cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria por cerca de 1 hora .

Segredo : 1 colher de sopa de maizena (fica mais firme)

ai é so esfriar gelar e comer...