quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolo de Tapioca

Para as férias segue esta receita deliciosa e muito fácil de fazer da querida 

Ingredientes:
01 pacote de 500 gr de farinha de tapioca
01 vidro de 200 ml de leite de coco
100 gr de coco em flocos
11 colheres de sopa de açucar
01 litro de leite
01 colher de sopa rasa de margarina
Preparo:
Misture todos os ingredientes num refratário e acrescente o leite fervido com a margarina derretida. Mexa os ingredientes em sentido horário até formar uma massa homogênea.
Espere esfriar e está pronto para servir. Não vai ao forno e não precisa de geladeira.

Romeu e Julieta






Romeu e Julieta
Ingredientes ( 06 porções)
200g de goiabada – eu usei 300g
2 ovos – eu usei 03 ovos
50g de açucar
2 latas de leite condensado
500g de ricota
Preparo 
Dissolva a goiabada no fogo, com um pouco de água, mexendo até fazer uma calda, reserve.
Bata as claras. A parte, bata as gemas e o açucar e aos poucos misture com as claras. Acrescente delicadamente o leite condensado e a ricota esfarelada.Forre um pirex com a cada de goiabada e coloque a massa de ricota por cima. Leve ao forno de 160°C, por 20 minutos.
Sirva de preferência quente.

Petit Gateau

Petit Gateau


Receita
Utensilios:
Panela
Batedeira
6 formas pequenas ou uma grande
Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo bem picado
30g de açúcar de confeiteiro (com adicional para untar)
25g de manteiga picada (com adicional para untar)
2 gemas
2 claras
1/2 colher de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Derreta o chocolate com a manteiga, em “Banho Maria”, até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte as gemas, uma a uma, no chocolate resfriado, sempre mexendo.
Bata as claras em neve, em velocidade baixa. Aumente a velocidade e incorpore o açúcar de confeiteiro, pouco a pouco. Aumente a velocidade ao máximo e deixe bater até que s claras ficarem bem firmes.
Despeje as claras sobre o chocolate e mexa com uma espátula de borracha (“Pão-duro”) de cima para baixo, fazendo movimentos circulares até que o composto fique homogêneo.
Distribua a massa pela forma sem completa-la até o fim, porque cresce bastante. Leve-a ao forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 13 minutos, ou até que doure.