Receita
Utensilios:
Panela
Batedeira
6 formas pequenas ou uma grande
Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo bem picado
30g de açúcar de confeiteiro (com adicional para untar)
25g de manteiga picada (com adicional para untar)
2 gemas
2 claras
1/2 colher de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Derreta o chocolate com a manteiga, em “Banho Maria”, até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte as gemas, uma a uma, no chocolate resfriado, sempre mexendo.
Bata as claras em neve, em velocidade baixa. Aumente a velocidade e
incorpore o açúcar de confeiteiro, pouco a pouco. Aumente a velocidade
ao máximo e deixe bater até que s claras ficarem bem firmes.
Despeje as claras sobre o chocolate e mexa com uma espátula de borracha
(“Pão-duro”) de cima para baixo, fazendo movimentos circulares até que o
composto fique homogêneo.
Distribua a massa pela forma sem completa-la até o fim, porque cresce
bastante. Leve-a ao forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 13 minutos,
ou até que doure.