terça-feira, 28 de abril de 2009




Lasanha de Berinjela

1 kg de berinjela
400 g de polpa de tomate
1 cebola roxa
500 g de carne moída magra (ou PTS - proteína texturizada de soja)
4 col. (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
200 g de queijo tipo minas light cortado em cubinhos
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
Manjericão à gosto
Sal moderado


Modo de Preparo da Lasanha de Berinjela
Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente, 4 minutos; Reservar;
Refogar a cebola picadinha em água, acrescentar a carne moída, a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar;
Por fim, acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão;
Colocar em uma forma refratária, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela, uma de molho de carne moída, um pouco de queijo minas. Ir intercalando até finalizar os ingredientes.
Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos.
Servir com arroz integral e folhas de alface.
OBS: eu fiz mas na versão engordait com presunto e mussarela e ainda empanada e frita muito bom adorooooooooooooooo porém muito engordaite rs rs rs