terça-feira, 18 de março de 2014

Bolo de Chocolate de Liquidificador

1175703_10152244271230479_151536052_n
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:
  • Massa
  • No liqüidificador, coloque todos os ingredientes  da massa, exceto a farinha e o fermento em pó. Bata bem. Sem bater, incorpore a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
  • Cobertura
  • Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo, até ferver. Depois do bolo assado, fure-o e cubra com a cobertura.

Receita de Doce de leite talhado

Receita de Doce de leite talhado
 

Modo de Preparo

  • Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  • Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  • Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  • É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  • É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  • Espere escurecer um pouco
  • Tire do fogo e espere esfriar
  • Fica ótimo para servir gelado

Redes Sociais
Siga-nos e compartilhe nas redes sociais

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão
  • Cravo a gosto