quinta-feira, 4 de abril de 2013

Bolo de Páscoa

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  • 250 g de açúcar mascavo
  • 175 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 3 ovos
  • 60 g de chocolate em pó
  • 1 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 250 g de uvas-passas bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 200 ml de creme de leite
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO:
  • 1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
  • 2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.
  • 3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
  • 4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
  • 5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  • 6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
  • 7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
  • 8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
  • 9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
  • 10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • 11. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.
  • 12. Leve à geladeira até começar a endurecer.
  • 13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
  • 14. Corte o bolo em duas partes.
  • 15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.
  • 16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
  • 17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
  • Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

Receita de Pavê de Prestigio


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 latas de creme de leite.
  • 1 pacote de bolacha maisena.
  • 8 colheres de coco ralado.
  • 6 colheres de achocolatado em pó.

Modo de preparo

Inicialmente junte em uma vasilha o creme de leite e o leite condensado, achocolatado e o coco, e misture bem.
Em outro recipiente coloque uma camada de bolacha maisena e cubra com o creme que você misturou.
Coloque novamente uma camada de bolacha e mais uma de creme.
Depois desse procedimento coloque um pouquinho de coco ralado em cima, e coloque na geladeira para resfriar.
Depois é só servir.

Receita de Bolo gelado de coco





Ingredientes

Bolo:
  • Massa pronta de bolo de coco
  • Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas (reserve as claras)
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de coco ralado
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Faça o bolo de acordo com as indicações da embalagem e reserve.
  • Coloque em uma panela, o leite, as gemas, o leite moça e a maisena.
  • Faça um mingau, apague o fogo e acrescente a metade do coco ralado.
Cobertura:
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
Montagem:
  • Esfarele o bolo e divida em duas partes. Pegue a metade e espalhe num pirex grande, pressione com uma colher, cubra com a metade do recheio, coloque em cima do recheio o restante do bolo e termine com o recheio.
  • Por cima do recheio coloque a cobertura e finalize salpicando o restante do coco ralado.
  • Leve a geladeira por 3 horas.