sexta-feira, 22 de agosto de 2008




TORTA DE FRANGO

Ingredientes:
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado;
2 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
1 tomate picado, s/pele e s/ sementes;
Caldo do cozimento do frango;
Sal se necessário;
Salsinha picada.


Cozinhar o peito com alho, cebola, óregano, pimenta, louro e sal;
Levar ao fogo em uma panela o azeite, assim que aquecer fritar o alho e a cebola até ficar transparente;
Acrescentar o frango desfiado, refogar por alguns minutos, adicionar o tomate;
Se ficar muito seco agregar um pouco do caldo do cozimento do frango;
Corrigir o sal e aplicar a salsinha.

Massa:
1 xícara de farinha de trigo;
3/4 de xícara de leite desnatado;
2 gemas;
1 colher de chá de cúrcuma(açafrão da terra);
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de fermento químico(pó);
2 claras em neve.

Seguindo a ordem da receita, colocar os 5 (cinco) primeiros ingredientes em uma tigela, misturar com um fouet(batedor de ovos);
Acrescentar o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente;
Colocar em uma assadeira, no meu caso um refratário com 26 cm de diâmetro, untado e polvilhado com farelo de trigo;
Por cima da massa espalhar o recheio, já frio, e levar para assar em forno pré aquecido por + ou - 20 a 25 minutos, por ser uma massa bem leve, assa rapidinho.
Sirva com salada de folhas regada com molho de iogurte(180 ml), mostarda(2 c. sopa), alcaparras(2 c.sopa), limão,azeite e sal q.b., levar ao Mix.

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