segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Empadão de frango




Empadão de frango


INGREDIENTES:

Massa:


4 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de gordura vegetal
Sal a gosto
1 gema para pincelar

Recheio:


1 peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 lata de milho verde
1 tomate picado
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

1h 00min 10 porções

MODO DE PREPARO:

Misture os ingredientes da massa muito bem.

Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por uns 20 minutos.

Prepare o recheio.

Cozinhe o peito de frango e desfie.

Reserve.

Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.

Coloque o tomate, sal e pimenta.

Refogue.

Junte peito de frango desfiado, milho verde, azeitonas e cheiro-verde.

Deixe no fogo por uns 5 minutos.

Retire a massa da geladeira e forre o fundo e os lados de uma forma redonda média (não precisa untar).

Deixe uma parte para cobrir.

Coloque o recheio frio, cubra com o restante da massa.

Pincele a gema e leve ao forno, deixando até dourar.

Sorvete cremoso de maracujá

Receita Sorvete cremoso de maracujá

INGREDIENTES

  • 1 copo americano de suco concentrado de maracujá (encha somente até o friso do copo)

  • ¾ xícara (chá) de açúcar

  • 3 claras

  • 1 lata de creme de leite (com o soro)

MODO DE PREPARO


  • Misture o açúcar com o suco de maracujá e leve ao fogo até obter uma calda grossa (ponto de voar*)

  • bata as claras em neve e vá juntando aos poucos a calda quente, continue batendo até amornar.

  • Misture o creme de leite e leve ao freezer.

  • Remexa o sorvete com um batedor ou garfo de vez em quando, por umas três vezes nas três primeiras horas.

  • Sirva com calda de maracujá ou calda de chocolate

  • Ponto de Voar*: Deixe a calda cair da colher, então assopre, a calda deve se movimentar, como se quisesse voar.

  • De sabor ácido, a textura cremosa desse sorvete surpreende.

  • Acredito que se possa fazer uma pequena alteração na quantidade do suco, caso o deseje mais suave.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + 50 minutos para assar
Nível de dificuldade: médio


Para fazer o bolo de cenoura
Ingredientes:
3 cenouras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar. Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso.

Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.

Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque. Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.

Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos).

Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.

Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.


Para fazer a calda de chocolate

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.

Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.

Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.