sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Bolo Dois Amores


Receita Bolo Dois Amores

INGREDIENTES


    2 xícaras de açucar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de chocolate em pó
    1 colher (sopa) cheia de fermento
    1/2 xícara de leite bem quente

    1º recheio:

    1 lata de leite condensado
    1 pacote de côco ralado fino
    2 gemas

    2º recheio:

    1 lata de leite condesado
    3 colheres de achocolatado
    1 ovo inteiro

MODO DE PREPARO


    Bater na batedeira muito bem os ovos inteiros, colocar o açúcar e continuar batendo
    Adicionar a farinha, o chocolate e o fermento
    Por último o leite
    Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

    1º recheio:

    Misturar tudo e levar ao fogo baixo até aparecer o fundo da panela

    2º recheio:

    Levar ao fogo baixo até engrossar
    Cortar a massa em 2 dois cortes horizontais, dividindo-a em 3 partes, umedecer com schin limão (refrigerante de limão) e rechear
    Cobrir com chantilly com chocolate e colocar raspas de chocolate em cima
Receita de Pavê Brigadeiro
Brigadeiro branco:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
. 1 caixa de creme de leite

Brigadeiro escuro:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g)
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 caixa de creme de leite
Montagem:
. 1 pacote e meio de biscoito maisena
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto

SOBRE O PAVÊ

Pavê é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou Maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.

Modo de preparo:

Brigadeiro branco: em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela. Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.

Brigadeiro escuro: faça o mesmo com os ingredientes do brigadeiro escuro e reserve. Em um refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro escuro, biscoitos e brigadeiro branco. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes. Leve à geladeira por três horas. Depois, ao servir, decore com as raspas.