quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Pudim de sorvete
Foto de Minhas Receitas Preferidas.
.
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de água gelada
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 lata ou caixa de creme de leite (sem soro)
- 4 gemas
- 4 claras em neve

.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas -
Mexa, quando ferver, mexa mais 1 minuto e deixe esfriar
-Derreta o açúcar (faça uma calda) e rapidamente despeje na forma de buraco,
coloque a água e o achocolatado (não precisa misturar) - Coloque o creme de leite e as claras batidas na mistura da panela (o creme já frio), mexa bem e despeje na forma de buraco - Deixe no freezer até congelar bem, e depois retire, esquente um pouco o fundo da forma na boca do fogão, e desenforme - Atenção depois de desenformar, pode continuar esquentando a forma para ter mais calda, e despeje sobre o sorvete.