quarta-feira, 24 de junho de 2009

Bolo Junino


Bolo Junino pé de moleque
No liquidificador:
4 ovos
1x. de óleo
2x de açúcar
1x de leite
100 grs de amendocrem(meio pote)
Bata e misture com:
3 x de farinha de trigo
1 colher sopa rasa de fermento em pó
Leve para assar.
Recheio
1 lata de doce de leite
100grs de amendocrem(a outra metade)
1/2 lata de creme de leite sem soro
-Misture tudo.Separe 1/4 e reserve para cobertura.
Junte:
4 a 5 pés de moleque bem quebradinhos
Misture e empregue.
Calda
1x de água
5 colheres de açúcar
2 cravos
1a2 colheres de rum
Misture e leve ao fogo para dar uma fervura.
Molhe as partes do bolo sem encharcar.
Cobertura
tablete de chocolate meio amargo(180 grs)
metade do creme de leite
Derreta o chocolate,junte o creme de leite,misture bem
adicione o recheio que deixou reservado
Cubra o bolo e decore com pedaços de pé de moleque

BOLO MOUSE DE MARACUJÁ




Bolo Mousse de Maracujá
Acho que todo mundo tem uma receita dessas, eu mesma tenho várias. Faço conforme meu tempo. Esse bolo mesmo, é super prático e rápido, ideal prá quem está com pouco tempo. Ontem enquanto fazia o almoço, bati o pão de ló, quando terminei o almoço a massa já estava assada, fria e pronta p/rechear.



Massa:

6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno préaquecido por 25min.

Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.

Recheio:
No liquidificador:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó p/refresco Tang de maracujá (Use o suco concentrado, se preferir)

Para cobertura:

1 pote de 300gr de creme de leite fresco p/chantily
2 colheres (sopa) rasa de açúcar

Montagem (seguidas de fotos simplificadas)

Utilize uma forma de fundo falso. Coloque o bolo dentro dessa forma (se ela for menor, como a minha, corte as beiradas para ficar no tamanho certo).
Molhe o bolo com guaraná, que é mais neutro.
Coloque a mousse de maracujá. Leve à geladeira.
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco bem gelado, quando começar engrossar, coloque as 2 colheres de açúcar.
Jogue o chantily às colheradas sobre a mousse. Faça alguns movimentos aleatórios.
Leve ao congelador.
Faça uma caldinha enquanto isso:

Polpa de 1 maracujá bem madurinho
2 colheres (rasas) de açúcar
Leve ao fogo, deixe levantar fervura apenas para dissolver o açúcar. Nada de gelatina, maizena ou similar.
Deixe esfriar que ela ficará numa consistência boa para jogar na torta.
Retire-a do congelador, desenforme (conf.dica c/foto) e jogue as colheredas de caldinha