terça-feira, 15 de junho de 2010

Bolo de Doce de Leite com Nozes

Bolo de doce de leite com nozes

Ingredientes:Massa
4 claras em neve
4 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio
2 xícaras (chá) de leite condensado cozido (doce de leite)
1 xícara (chá) de nozes moídas

Cobertura
½ litro de leite
3 gemas
1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
Coco ralado a gosto



Modo de Preparo:Bata as claras em neve com as gemas e o açúcar. Em seguida, acrescente aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Reserve. Misture em uma tigela o doce de leite com as nozes. Reserve. Bata no liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha, despeje em uma panela e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Reserve. Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio sobre uma metade. Cubra-o com a outra metade, espalhe a cobertura e salpique o coco ralado.

Dica: Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, por 50 minutos, para ele virar doce de leite.