quarta-feira, 10 de abril de 2013

BROWNIE 


Ingredientes:
200 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 barra de chocolate meio amargo (usei da Garoto, 180 gramas)
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha
1 colher (chá) fermento em pó
Amêndoas picadas (pode-se utilizar nozes picadas, bolacha maisena esfarelada...)
Sorvete de creme ou o sabor que preferir
Cobertura (calda) para sorvete - opcional

Preparo:
1. Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixar esfriar.
2. Em uma tigela bater a margarina até ficar bem cremosa. Acrescentar o açúcar e sem parar de bater, acrescente os ovos um a um. Depois adicione o chocolate derretido, já frio.
3. Desligue a batedeira e mexa somente com uma espátula, acrescente a farinha de trigo, sal e o fermento em pó. Por último as amêndoas.
4. Levar ao forno pré aquecido em uma forma retangular média, untada e polvilhada por aproximadamente 30 a 35 minutos.



OBS: O brownie estará pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao espetar o palito, ele estará levemente úmido (devido ao chocolate derretido). Se cortar ele quente vai parecer que está cru por dentro, devido a cor marrom escura dentro e a casca marrom clara por fora, mas não está.

Também é importante depois de assado, deixar esfriar em uma de uma grade (ou do fogão) por 1 hora antes de desenformar para que o ar circule por baixo da forma e não fique abafada, criando vapor dentro dela (se tentar fazer isso antes, ele vai se quebrar todo, como aconteceu em uma parte que tentei fazer).



Prepare a massa com sua receita preferida de cupcake de chocolate e reserve.(a minha esta abaixo)
Pegue um pacote de biscoito de chocolate recheado e um pote de doce de leite ou pasta de amendoin ou de sua prefrencia
Com a ajuda de uma espátula, espalhe sobre o biscoito uma camada de doce de leite, depois cole outro biscoito no doce de leite e passe mais uma camada de doce. 
Coloque dentro da forminha de cupcake e depois despeje por cima a massa.


 Receita de Cupcakes de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 potes de iogurte de mel (340 g)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 receita e meia de brigadeiro ou comprado pronto
  • 2 caixas de creme tipo chantilly (usei Fleyschmann)
  • Corante rosa ou da sua preferência.
  • Confeitos modelo confete.
  • 1 forma de silicone para cupcakes
  • Formas de papel nº 0
Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar liso
  2. Adicione o chocolate, o sal e bata
  3. Misture o iogurte, a farinha e por último o fermento
  4. Coloque forminhas de papel nº 0, próprias para cupcakes, na forma de silicone para cupcakes
  5. Distribua a massa nas forminhas,sem deixar chegar na borda,,preencha 3/4 da forma
  6. Leve ao forno médio pré- aquecido,por 20 minutos ou até que enfiar um palito,ele saia limpo
  7. Espere esfriar e retire as forminhas com os cupcakes da forma de silicone
  8. Abra uma tampinha,recheie com um brigadeiro e tampe novamente
  9. Bata o creme tipo chantilly, acrescente o corante, coloque num saco de confeitar com bico pitanga, decore e coloque os confeitos em cima

 Obs; vou fazer qualquer dia me parece bommmm
TZATZIKI (MOLHO GREGO DE IOGURTE COM PEPINO E HORTELÃ *****
Este molho grego de iogurte é muito tradicional, ele é preparado com pepino e hortelã.Uma receita super saudável e refrescante. Sirva-o com kebabs (espetinhos), batatinha frita ou com pão sírio quente. Faça o molho com antecedência para que fique mais saboroso, apesar que ele fica bem gostoso assim que é preparado. Esta receita rende 3 xícaras.
Foto: Danni

Ingredientes
Serve: 24
500 g de iogurte natural desnatado
1 pepino grande - descascado, sem sementes e ralado
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas

Modo de preparo
Prep: 10 min  | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 6 horas, na geladeira
1. Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim). Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por no mínimo de 4 horas, ou até que tenha escorrido bastante água.
2. Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que já deve estar bem escorrido. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Prove o molho e caso necessário, ponha mais sal. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.
Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/1272/tzatziki--molho-grego-de-iogurte-com-pepino-e-hortel--.aspx

Minha nova página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO
 
TZATZIKI (MOLHO GREGO DE IOGURTE COM PEPINO E HORTELà
 
 Este molho grego de iogurte é muito tradicional, ele é preparado com pepino e hortelã.Uma receita super saudável e refrescante. Sirva-o com kebabs (espetinhos), batatinha frita ou com pão sírio quente. Faça o molho com antecedência para que fique mais saboroso, apesar que ele fica bem gostoso assim que é preparado. Esta receita rende 3 xícaras.

Ingredientes
Serve: 24
500 g de iogurte natural desnatado
1 pepino grande - descascado, sem sementes e ralado
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas

Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 6 horas, na geladeira
1. Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim). Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por no mínimo de 4 horas, ou até que tenha escorrido bastante água.
2. Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que já deve estar bem escorrido. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Prove o molho e caso necessário, ponha mais sal. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.