sábado, 22 de agosto de 2015

RECEITAS DE BOLO NO POTE
Bolo de pote (creme com abacaxi e com morango)
Ingredientes
Pão-de-Ló Branco:
2 xícaras de açúcar comum
3 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
1 copo (requeijão) de leite
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Abacaxi:
1 abacaxi médio maduro
açúcar comum
água
Picar o abacaxi bem picadinho, ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.
Recheio de Morango:
morangos maduros picados (a quantidade vai depender do tamanho dos morangos).
Creme:
1 lata leite condensado
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata creme de leite
Separar metade do recheio para o abacaxi e metade para os morangos picados. Misturar o creme com a fruta.
Calda para molhar o bolo de morango:
500 ml água
1 xícara de açúcar
2 cravos
Modo de preparo:
Massa:
Preaquecer o forno em 100°C, assar em 180°C
Bater as claras em neve (reservar)
Bater na batedeira as gemas com o açúcar, bater muito bem, colocar junto a farinha e o leite, bater bastante (cerca de 10 minutos)
Desligar, colocar o fermento em pó e as claras
Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudo
Montagem:
Pote de 250 ml
Depois de frio, esfarelar o bolo todo
Começar com o recheio, colocar uma camada fina
Depois colocar uma camada de bolo
No caso do bolo de abacaxi,umedecer com a clada do doce
No caso do morango, umedecer com a calda simples
Colocar mais uma camada de recheio, camada de bolo, umedecer
Cobrir com chantilly e pedacinhos das frutas
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Foto de Aprendendo Juntos A Cozinhar.
Foto de Aprendendo Juntos A Cozinhar. 
 PÃO CASEIR0
INGREDIENTES
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
MODO DE PREPARO
Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Se desejar: Substituir o óleo por banha
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.
Crédito: Matão doces e salgados.