segunda-feira, 15 de abril de 2013

Pudim de Leite com Coco


1
  • Pudim
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite líquido
  • 1 xícara de coco ralado
  • Calda
  • 1 xícara de açúcar

  • Caramelizar a xícara de açúcar em uma forma para pudim.
  • Reservar.
  • Bater no liquidificador: ovos, leite condensado e o leite líquido.
  • Misturar o coco ralado e despejar na forma caramelizada.
  • Assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
  • Desenformar e decorar a gosto.

Brownie de Nutella com Nozes

1
  • 1 e 1/2 vidro de Nutella do pequeno
  • 1/2 tablete de manteiga derretida (100 g)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de trigo (1 xícara cheia)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 200 g de nozes picadas (reserve um pouco para salpicar por cima)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de baunilha
MODO DE PREPARO:
  • Pré-aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma fôrma média.
  • Reserve.
  • Leve a Nutella ao micro-ondas por 1 minuto na potência média.
  • Misturar a manteiga, levar por mais 30 segundos.
  • Acrescente a Nutella e a manteiga em uma vasilha e na seguinte ordem o açúcar, o cacau, os ovos, a baunilha, a farinha, o fermento e as nozes.
  • Leve ao forno para assar de 35 a 45 minutos (este tempo, sempre depende do forno).
  • Teste com um palito para ver se está pronto, o palito deve sair limpo quando espetado nas bordas e com migalhas quando espetado no meio.
  • Deixe esfriar e corte em pedaços.

Bolo Prestigio

1

Para o recheio
  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 pacote de Coco em flocos (100g)
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho
  • 1 lata de Creme de leite
  • Para a massa
  • 4 Ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • 1 1/2 xícara de chá de Leite
  • 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de chá de Chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • Para umedecer
  • 1 xícara de chá de Leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de Leite
  • Para a cobertura
  • 500 gramas de Chocolate ao leite picado
  • 1 lata de Creme de leite
  • Para decorar
  • 1 pacote de Coco em flocos
  • 1 xícara de chá de Chocolate em raspas
MODO DE PREPARO: Para o recheio:
  • Numa panela, coloque o leite condensado, a Qualy, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Para a massa:
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a Qualy até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  • Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
  • Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Para umedecer:
  • Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
  • para a cobertura
  • Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Para decorar:
  • Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
  • Informaçãoes Nutricionais

Brigadeirão Branco com Calda de Caramelo



Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e óleo para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de cobertura pronta de caramelo para regar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada picada

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Despeje em uma fôrma aro removível de 22cm diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar e asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para o crocante, em uma panela, derreta o açúcar e quando começar a caramelar, coloque o amendoim e a castanha. Despeje em uma fôrma de 20cm x 22cm untada com óleo e depois de frio, quebre com a ajuda de um martelo de cozinha. Desenforme o brigadeirão em uma travessa, regue com a calda e distribua o crocante de amendoim quebrado.

Bolo pega marido

Receita adicionada com sucesso!
 
 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite integral
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
  • 1/2 medida da lata de açúcar
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Não vai fermento

Modo de Preparo

  1. Bata todos tudo no liquidificador
  2. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno
  4. Faça o teste do palito para retirar do forno
  5. O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso
Informaçães Adicionais
  • Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo. Obs.: A consistência não é a de um bolo comum. O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.
Picanha na Manteiga de Alho
Ingredientes

Manteiga de alho:


1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente – 1 tablete (200g)

2 cabeças de alho assado

2 ½ colheres (sopa) de sal grosso

1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha

1 pedaço de papel alumínio

Modo de Preparo

1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.

2. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel alumínio e amarre bem as bordas.

3. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.

4. Preaqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.

5. Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.

6. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.

*Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas
Picanha na Manteiga de Alho
Ingredientes

Manteiga de alho:


1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente – 1 tablete (200g)

2 cabeças de alho assado

2 ½ colheres (sopa) de sal grosso

1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha

1 pedaço de papel alumínio

Modo de Preparo

1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.

2. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel alumínio e amarre bem as bordas.

3. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.

4. Preaqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.

5. Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.

6. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.

*Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.