sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Bolo Salgado de Frango




Bolo Salgado de Frango.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de maisena;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 colher (sobremesa) de sal;

1 pacote de 50g. de queijo parmesão ralado;

2 1/2 xícaras (chá) de leite;

1 xícara (chá) de óleo ou azeite;

4 ovos.

Modo de fazer: bater todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio:

Dourar uma cebola grande picadinha em três colheres de margarina ou manteiga. Acrescentar 1 peito de frango desfiado, 1 lata de ervilhas e 1 lata de milho verde, misturando bem. Numa assadeira retangular de, aproximadamente, 30X21cm. (dependendo da profundidade), despejar a metade da massa, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.

Assar em forno médio, preaquecido, até dourar.

Após esfriar, corte em quadradinhos e sirva, aquecido ou frio, conforme sua preferência.

Dica: você poderá enriquecer o recheio ou torná-lo mais aderente à massa, adicionando a ele umas 2 a 3 colheres de farinha de trigo dissolvidas em 1/2 xícara (chá) de leite e, ainda, juntar à mistura 1 caixinha de creme de leite. E, se gostar de alho, poderá refogar uns três dentes médios junto com a cebola que dará um sabor todo especial. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??