sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Gelatina ao Creme com Morangos

Ingredientes:



-2caixas de gelatina sabor morango

-1lata de leite condensado

-1lata de creme de leite

-1 e 1/2 latas de leite (use a medida do leite condensado)

-2colheres (sopa) de amido de milho

-1caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)



Modo de Fazer:



Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e metade do leite

Mexa sem parar em fogo brando

Misture a maizena no restante do leite e acrescente ao creme

Mexa até ficar um creme consistente

Deixe esfriar

Em um refratário de vidro, espalhe o creme e coloque os morangos cortados ao meio, por cima

Com uma colher coloque a gelatina por cima dos morangos

Leve para gelar por aproximadamente 3 horas

Obs Pode se fazer com outras frutas tb .

Mosaico de Gelatina

INGREDIENTES:



1 caixinha de gelatina em pó sabor limão

1 caixinha de gelatina em pó sabor morango

1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi

3 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO:



Prepare as gelatinas com cerca de 4 horas de antecedência. Ferva uma xícara (chá) de água. Dissolva a gelatina de limão e junte mais meia xícara (chá) de água fria. Despeje-a em um recipiente refratário raso molhado e leve à geladeira. Repita a mesma operação com a gelatina de abacaxi e a de morango. Quando as três gelatinas estiverem bem firmes, corte-as em cubinhos e reserve-as. Leve ao fogo três xícaras(chá) de água com o açúcar e assim que iniciar fervura, misture a gelatina em pó sem sabor, mexendo para dissolver completamente. Retire do fogo, misture o leite condensado e o creme de leite sem soro e deixe esfriar. Em um recipiente refratário grande, despeje esta mistura, junte as gelatinas coloridas e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer.



DICAS:



- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro ou use o de caixinha .

- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

- Se preferir, utilize outros sabores de gelatina. O importante é que fique colorido.



Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

Microondas: Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Bolo de Vidro

Gelatina:

2 embalagens gelatina pêssego/manga

750 ml de água



Leva-se 500 ml de água a ferver, dissolve-se a gelatina, adiciona-se 250 ml de água fria, mexe-se e reserva-se.Na prática utiliza-se o pó para fazer 1 l de gelatina, mas reduz-se a água e faz-se apenas 0,75 l.



Massa do bolo:

8 claras batidas em castelo

6 gemas

150 gr de açúcar em pó

150 gr de farinha



Aquece-se o forno.Bate-se as claras em castelo.À parte bate-se as gemas com o açúcar, junta-se a farinha e por último as claras.Leva-se ao forno numa forma untada com margarina.O bolo depois de feito tem que caber na forma de aro amovível, por isso ou utiliza-se uma forma de tamanho mais pequeno, ou depois tem que se cortar um pouco o bolo todo à sua volta.



Recheio:

2 gemas

330 ml de leite

50 gr de açúcar em pó

50 gr farinha maizena

1 colher chá aroma baunilha



Num tacho bate-se as gemas com o açúcar.Adiciona-se um pouco de leite, mexe-se e junta-se a farinha.Por último adiciona-se o aroma e o restante leite.Leva-se ao lume a engrossar.



1 lata de pêssego para enfeitar


Montagem do bolo:

Desenforma-se o bolo para cima da base da forma de aro amovível, corta-se ao meio e recheia-se com pedaços de pêssego e parte do recheio.Coloca-se a outra metade do bolo por cima e barra-se o bolo todo com o resto do preparado do recheio.Coloca-se o resto do pêssego por cima e laterais.Posteriormente coloca-se o aro na forma e (agora vem a parte do jogo da paciência) aos poucos vai-se colocando a gelatina nas laterais e levando ao frigorífico para solidificar.Repete-se o processo até acabar a gelatina.Leva-se ao frigorífico para solidificar na totalidade.

obs:  pode se usar a massa de bolo pronto também no sabor da gelatina prático e facil