sexta-feira, 8 de maio de 2009

Pudim de leite da vovó


Pudim de leite da vovó

1 litro de leite
8 ovos inteiros
200g de açúcar refinado
Bater tudo no liquidificador, por 10 minutos.
Espuma e cresce.
Assar em forma de pudim grande, caramelada.
Assar em banho-maria de forno.

Obs: Se o liquidificador não comportar, deixar um pouco do leite, para misturar à batida.

TORTA SALGADA DE RICOTA


TORTA SALGADA DE RICOTA



Ingredientes:
massa:
150 gr. de ricota
1 ½ xícara. (chá) de farinha. de trigo
150 gr. de manteiga ou margarina
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (sopa) de leite
1 col. (chá) de sal
recheio:
150 gr. de queijo ralado
3 gemas
3 claras em neve
1 lata de creme de leite
½ col. (chá) de sal
Modo de Preparo:
1) Amasse a ricota e misture os ingredientes restantes. Amasse bem até a massa não
grudar nas mãos.
2) Abra a metade da massa e coloque numa fôrma redonda (24 cm. de diâmetro)
desmontável, untada c/ manteiga. Fure bem c/ o garfo p/ não estufar e recheie.
3) Misture o queijo c/ as gemas, o creme de leite e o sal. Acrescente as claras em neve e
misture suavemente. Coloque na fôrma e cubra c/ a outra metade da massa. Pincele c/
gema e leve ao forno moderado (190 ) por aproximadamente 30 min.. Rendimento: 8
porções. Tempo de preparo: 40 min..