segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Rocambole que ja sai recheado



Divinaaa essa receitaaaaaaaaaaa adorei !!

Ingredientes (receita do mais voce)
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado (395 g)
modo de preparo
1°- Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
2°- Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem.
 Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
 
Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida


Ingredientes:
-500 g de penne (ou o qual preferir) Usei o gravatinha
-3 tomates grandes sem sementes picados
-1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (não coloquei)
-250 g de presunto picado
-350 g de mussarela ralada (usei em pedacinhos)
-1 colher (sopa) de orégano
-1/2 xícara (chá) de maionese
Acrescentei:
-salsa e cebolinha picadinha
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal. Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque em uma tigela o macarrão, os tomates, as azeitonas, a mussarela, o orégano e a maionese. Misture e coloque em um refratário.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo