domingo, 9 de novembro de 2014

Torta de limão perfeita

 Torta de limão perfeita


Modo de Preparo


Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 180 g de margarina ou 2 tabletes
  • 100 ml de óleo
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 copo de sumo do limão
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor e incolor, hidratada
  • Suspiro:
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de sopa de açúcar 
  •  
  •  
  • Mode de preparo
  • Junte todos os ingredientes numa tigela e amasse até que forme uma bola que desgrude das mãos
  • Com essa massa, forre uma forma de fundo removível até a borda
  • Coloque para assar em forno médio por 10 minutos e reserve
  • Para o recheio junte o leite condensado, o suco do limão e a gelatina e misture tudo até engrossar
  • Coloque o recheio na massa e por cima, se desejar, confeite com bicos de confeitar o suspiro ou espalhe com uma colher puxando biquinhos pra cima
  • Leve mais uma vez ao forno para que o suspiro doure, aí estará pronta
  • Sirva gelada