quarta-feira, 7 de outubro de 2015


Bolo Gelado



INGREDIENTES

PÃO DE LÓ

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de laranja
  • 300 g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

 CREME DO BOLO:

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200 g de coco ralado grosseiramente e fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 pacote de coco ralado de 100g
  • Papel alumínio

 PARA UMEDECER O BOLO:

  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de leite condensado

COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO CREMOSO
MODO DE PREPARO:

  1. Em uma bacia coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até que se forme um quase creme
  2. Acrescente o restante dos ingredientes menos a clara do ovo que deve ser batida em neve e depois misture delicadamente na massa
  3. Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido até que fique dourado
  4. Em uma panela misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo por alguns minutos mexendo sempre até engrossar e reserve
  5. Corte o bolo ao meio e molhe-o com o leite de coco misturado ao leite condensado e coloque a metade do creme, tampe o bolo com a parte de cima, molhe novamente e coloque a outra metade do creme, salpique raspas de coco por cima
  6. Corte o bolo em quadradinhos enrole no papel alumínio e leve à geladeira
Sirva gelado! Bom Apetite

Bolo Amanteigado Colonial

Bolo Amanteigado Colonial

Esse bolo amanteigado é aquele que não pode faltar nos cafés coloniais, servidos em Hotéis e Padarias de luxo. Você pode fazer agora na sua casa, de maneira fácil! Na receita usamos essência de Amêndoas, mas você pode usar aquela que preferir ou usar só a baunilha. Fica molhadinho, macio e delicioso!
bolo amanteigado

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal (200 gramas)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) e meia de fermento em pó

COMO FAZER BOLO AMANTEIGADO MOLHADINHO
MODO DE PREPARO:

  1. Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências de baunilha e amêndoa até obter uma mistura bem cremosa. Bata bem. Esta é a parte mais importante do preparo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o sal e bata mais.
  3. Por último, junte o fermento, bata mais um pouco, coloque em uma forma untada e leve ao forno aquecido por a 180 graus por 45 minutos.