terça-feira, 26 de agosto de 2008

Cuca de Maça




Cuca de Maça
INGREDIENTES
MASSA

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 maçãs médias

FAROFA

- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- canela a gosto

MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o fermento em pó (peneirados) e a manteiga. Misture até obter uma farofa. Reserve.

Em um recipiente coloque os ovos levemente batidos e o leite. Misture e reserve.

Sobre uma assadeira redonda, forrada com papel alumínio, untado e polvilhado, distribua parte da massa, maçã fatiada e o líquido reservado.

Polvilhe com canela em pó. Faça outra camada com o restante dos ingredientes. Por fim, espalhe a farofa. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos.

FAROFA

Misture, em um recipiente todos os ingredientes da farofa

Bolo de nozes



Bolo de nozes

Ingredientes :
6 ovos (gemas e claras separadas)
100 grs de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 copo de leite
1 xícara de nozes
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve. Em outra vassilha bata as gemas com a margarina e o açúcar, até esbranquiçar e ficar volumoso. Coloque aos poucos a farinha de rosca, nozes e o leite. Por último as claras delicadamente e o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno (180°).

Recheio
2 latas de leite condensado cozidas por 40 min ou doce de leite pastoso
1 lata de creme de leite sem soro
200 grs de nozes

Misture tudo.

Calda
4 colheres de açúcar
1 vidro de leite de coco
gotas de essência de rum

Doure o açúcar, acrescente leite de coco até desfazer os torrões de açúcar. Com fogo desligado, acrescente gotas de rum.

Cobertura: Marshmallow de leite Ninho
1 lata de leite condensado gelado
1 lata de creme de leite gelado
1 xícara de leite Ninho
2 colheres de emulsificante
Na batedeira, até dobrar de volume, aprox uns 10 min

Bolo com Morangos




Bolo com Morangos

03 colheres de sopa de manteiga ou margarina
02 xícaras de chá de açúcar
03 unidades de ovo (em temperatura ambiente e separados claras e gemas)
2.5 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
01 xícara de chá de leite
01 colher de sopa de essência de baunilha
02 colheres de sopa de fermento em pó (peneirado)
Bata as claras em neve e reserve. Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas até clarearem. Alterne, sempre batendo, a farinha peneirada com o leite misturado à essência de baunilha. Pare de bater e junte, usando um fouet ou uma colher de pau, o fermento em pó e as claras em neve. Unte e enfarinhe uma fôrma média somente na base, deite a massa e leve para assar até que se fazendo o teste do palito, este saia limpo.

Cobertura Laka:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 xícaras de chá de leite em pó instantâneo (Ninho)
0.5 xícara de chá de leite gelado
01 colher de sopa de emulsificante
Morangos a gosto
Juntar todos os ingredientes na tigela da batedeira e bater em velocidade alta por 10 minutos, até o volume da mistura triplicar.

Depois do bolo frio, corte-o em duas ou três partes. Regue com uma calda de sua preferência ou até mesmo com guaraná sem gás. Recheie com parte da cobertura e alguns morangos cortados. Cubra com a última parte do bolo, regue com a calda e cubra com o restante da cobertura. Leve para gelar até a hora de servir.

Bolo com Cobertura de Marshmellow




Bolo com Cobertura de Marshmellow
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de Leite Moça
1 lata de Creme de Leite
1/2 litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura branca:
2 xícaras (chá) de açúcar
gotas de essência de baunilha
3 claras

Cobertura de chocolate:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o do padre)
1 colher (café) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Prepare a massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Asse em forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (200°C) por 40 minutos.

Prepare o recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Corte o bolo em 2 camadas e recheie com esse creme.

Prepare a cobertura branca:
Faça uma calda em ponto de voar com o açúcar, 1 xícara de chá de água e as gotas de essência de baunilha. Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra a torta com uma camada bem farta.

Prepare a cobertura de chocolate:
Leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre. Passe a cobertura sobre o bolo e com uma colher faça movimentos circulares. Sirva gelado de véspera.

Rendimento: 25 porções

Mil Folhas de Morango By Anita




Mil Folhas de Morango By Anita
INGREDIENTES PARA A MASSA
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo

RECHEIO
01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas

COBERTURA
01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
05 colheres de sopa de açúcar

Morangos para Decorar

PREPARACÃO DA MASSA
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), a água, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA:
Ponha todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso vira manteiga...

MONTAGEM
Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto.

ps criditos a amiga Anita mas nun pude deixar de copiar pro meu caderno