segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bolo Tentação de Morango

1
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • ½ copo de manteiga
  • 2 copos de açúcar
  • 2 ½ copos de farinha de trigo
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 1 colher de açúcar
  • ½ colher (de chá) de baunilha
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100 gr.)
  • 1 caixinha de morango, lavados e picados (400 gr.)
  • Cobertura:
  • 1 ½ copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 ½ lata de creme de leite)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo bem picado
MODO DE PREPARO: Massa:
  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.
  • Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite.
  • Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira.
  • Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.
Calda:
  • Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda para molhar o bolo.
Recheio:
  • Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro).
  • Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
Cobertura:
  • Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue
  • a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
  • Depois de 5 minutos, misture bem até que
  • fique consistente, brilhante e cremoso.
Montagem:
  • Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal.
  • Molhe as duas partes do bolo com a calda.
  • Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
  • Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.
Dicas e opções:
  • Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de Brigadeiro e, depois de desligar o
  • fogo, acrescente ½ lata de creme de leite.
  • Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate.
  • Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem.
  • Conservar na geladeira, em vasilha tampada.

PUDIM NA PANELA DE PRESSÃO

Pudim vapt-vupt

Conteúdo ANAMARIA


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. Suco de 1/2 limão
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1. Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão. 

2. Leve a mistura ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda. 

3. Caramelize uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro. Reserve.

4. Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho. 

5. Despeje na forma e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão. 

6. Espere sair naturalmente a pressão, abra a panela e retire o pudim. Deixe esfriar e desenforme.

                                                              Pudim vapt-vupt - Na pressão

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. Suco de 1/2 limão
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1. Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão.

2. Leve a mistura ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.

3. Caramelize uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro. Reserve.

4. Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho.

5. Despeje na forma e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão.

6. Espere sair naturalmente a pressão, abra a panela e retire o pudim. Deixe esfriar e desenforme.