quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Sobremesa de domingo


 Sobremesa de domingo


Modo de Preparo


  • Coloque o leite condensado, o chocolate, as gemas e a manteiga em uma panela
  • Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro
  • Não deixe apurar demais
  • Forre o fundo de um refratário de vidro ou taças com as bolachas
  • Em seguida derrame a mistura que virou brigadeiro sobre a cama de bolachas espalhado por todo o recipiente
  • Forre novamente com outra camada da bolacha
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar
  • Junte o creme de leite e misture delicadamente
  • Em seguida derrame sobre as bolachas fazendo uma nova camada
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Polvilhe com chocolate em pó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 ovos separados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de bolacha cream cracker
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Bombom de morango


Uma tentação, extremamente saboroso! Dá pra fazer 12!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 100 g de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de leite em pó desnatado
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo


1. Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
2. Numa tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó.
3. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4. Envolva cada morango com a massa.
5. Coloque os morangos sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos.
6. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem.
7. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate.
8. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.
Dica: se quiser, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções.


Sorvete maria-mole com ganache



 

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo

  • Coloque a água para esquentar
  • Misture a maria-mole com a água quente
  • Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador
  • Deixe bater por 1 minuto
  • Por fim, despeje numa forma untada com óleo e leve para o congelador por no minimo 4 horas
  • Depois de desenformado, derreta chocolate meio amargo em banho-maria e despeje por cima do manjar
Serve 15 pessoas
Tempo de preparo: 10 Minutos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de maria-mole de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de água
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite