terça-feira, 25 de fevereiro de 2014


Bolo de Brigadeiro com Coca-Cola
Brigadeiro + Coca-cola, quem resiste?
bolo-de-brigadeiro.jpg
Ingredientes:

. 150 g de chocolate ao leite
. 130 g de manteiga sem sal
. 1/2 xícara (chá) de leite quente
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 latas de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite fresco
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de Coca-Cola®

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 2 minutos.

2. Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.

3. Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.

4. Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.

5. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Junte o chocolate reservado e misture bem.

6. Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.

7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

8. Faça o recheio e a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.

9. Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.

10. Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.

11. Umedeça as duas partes do bolo com a Coca-Cola.

11. Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.
Foto: Empadão de Frango
  Ingredientes:
. 1 peito de frango cozido e desfiado
. 200 g de batata palha
. Azeitonas verdes picadas a gosto
. 3 tomates maduros
. 2 cebolas cortadas
. 3 dentes de alho amassados
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 1 lata de milho-verde
. 1 lata de creme de leite
. 500 g de margarina
. 800 g de farinha de trigo
. 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

1. Prepare o recheio: refogue todos os ingredientes menos o creme de leite, a farinha de trigo e a margarina e a gema de ovo.

2. Assim que desligar o refogado, acrescente o creme de leite e reserve.

3. Prepare a massa: coloque a margarina em uma tigela e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.

4. Abra a massa com um rolo, forre os fundos e as laterais de uma forma. Reserve um pouco da massa para cobrir o empadão.

5. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa reservada, pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Empadão de Frango
Ingredientes:
. 1 peito de frango cozido e desfiado
. 200 g de batata palha
. Azeitonas verdes picadas a gosto
. 3 tomates maduros
. 2 cebolas cortadas
. 3 dentes de alho amassados
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 1 lata de milho-verde
. 1 lata de creme de leite
. 500 g de margarina
. 800 g de farinha de trigo
. 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

1. Prepare o recheio: refogue todos os ingredientes menos o creme de leite, a farinha de trigo e a margarina e a gema de ovo.

2. Assim que desligar o refogado, acrescente o creme de leite e reserve.

3. Prepare a massa: coloque a margarina em uma tigela e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.

4. Abra a massa com um rolo, forre os fundos e as laterais de uma forma. Reserve um pouco da massa para cobrir o empadão.

5. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa reservada, pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Foto: FATIAS HÚNGARAS

Ingredientes para a massa:
2 colheres de sopa de manteiga
8 xícaras de chá de farinha de trigo
5 gemas passadas pela peneira
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 xícaras de chá de leite morno
20 gramas de fermento para pão

Ingredientes para o recheio:
200 gramas de coco ralado 
200 gramas de açúcar 
100 gramas de manteiga derretida  

Ingredientes para a cobertura:
Leite condensado e Leite de Coco em partes iguais.

Modo de preparo:

Recheio: Misture tudo e reserve.

Cobertura: Misture tudo e reserve.

Massa: Misture todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos. O ponto é de uma massa macia, que não gruda nada nas mãos. Reserve e deixe dobrar de tamanho. Divida a massa em bolas e reserve. Abra cada bola em retângulos. Recheie (colheradas, espalhando pelo retângulo todo) e enrole como rocambole. Corte esse rocambole em fatias de 3/4 cm. Coloque em um forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos. Asse em forno médio até dourar. Assim que sair do forno, derrame a cobertura sobre todo o pão. Cuidado para não exagerar e ficar muito doce, mas também não coloque muito pouco ou você terá um pãozinho seco! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
FATIAS HÚNGARAS

Ingredientes para a massa:
2 colheres de sopa de manteiga
8 xícaras de chá de farinha de trigo
5 gemas passadas pela peneira
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 xícaras de chá de leite morno
20 gramas de fermento para pão

Ingredientes para o recheio:
200 gramas de coco ralado
200 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida

Ingredientes para a cobertura:
Leite condensado e Leite de Coco em partes iguais.

Modo de preparo:

Recheio: Misture tudo e reserve.

Cobertura: Misture tudo e reserve.

Massa: Misture todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos. O ponto é de uma massa macia, que não gruda nada nas mãos. Reserve e deixe dobrar de tamanho. Divida a massa em bolas e reserve. Abra cada bola em retângulos. Recheie (colheradas, espalhando pelo retângulo todo) e enrole como rocambole. Corte esse rocambole em fatias de 3/4 cm. Coloque em um forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos. Asse em forno médio até dourar. Assim que sair do forno, derrame a cobertura sobre todo o pão. Cuidado para não exagerar e ficar muito doce, mas também não coloque muito pouco ou você terá um pãozinho seco!
— com Maria Luiza Bojarski Rocha e outras 20 pessoas.
Foto: Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes

Massa:
6 ovos
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
7 colheres (sopa) de açúcar
100g de margarina
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo: Prepare a massa: bata os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina no liquidificador. Após bater, acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture bem. 

Unte uma fôrma com manteiga e farinha e acrescente a massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire o bolo do forno e cubra-o com a cobertura de chocolate. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes

Massa:
6 ovos
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
7 colheres (sopa) de açúcar
100g de margarina
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo: Prepare a massa: bata os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina no liquidificador. Após bater, acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture bem.

Unte uma fôrma com manteiga e farinha e acrescente a massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire o bolo do forno e cubra-o com a cobertura de chocolate. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

Sorvetão Bis

Foto: Sorvetão de Bis
*Por blog MontaEncanta

Ingredientes
1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro (ou compre 1 lata de brigadeiro)
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha

Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta

Ingredientes para o Brigadeiro de Microondas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Preparo do Brigadeiro
- Misture os Ingredientes. 
- Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro. Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do fundo da vasilha.
- Se preferir,  'quebrar' um pouco o 'doce' da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.

Preparo da Torta
- Enquanto o brigadeiro resfria, pique  2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)
- Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Montagem da Torta
-  Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
- Forre o fundo da vasilha com Bis picado.
- Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).
- Outra camada de bis.
- Camada de sorvete e brigadeiro por cima
- Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
- Depois de gelado desenforme.
- Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado. 
 

Dica:
- Caso você não tenha uma forma de fundo removível,  uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o  auxílio do plástico, puxando-o   para fora da forma.
Sorvetão de Bis
*Por blog MontaEncanta

Ingredientes
1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro (ou compre 1 lata de brigadeiro)
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha

Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta

Ingredientes para o Brigadeiro de Microondas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Preparo do Brigadeiro
- Misture os Ingredientes.
- Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro. Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do fundo da vasilha.
- Se preferir, 'quebrar' um pouco o 'doce' da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.

Preparo da Torta
- Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)
- Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Montagem da Torta
- Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
- Forre o fundo da vasilha com Bis picado.
- Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).
- Outra camada de bis.
- Camada de sorvete e brigadeiro por cima
- Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
- Depois de gelado desenforme.
- Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.


Dica:
- Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

Brigadeirão Branco com Calda de Caramelo


Receita de brigadeirão maravilhoso, quem resiste?

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Despeje em uma fôrma aro removível de 22cm diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar e asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para o crocante, em uma panela, derreta o açúcar e quando começar a caramelar, coloque o amendoim e a castanha. Despeje em uma fôrma de 20cm x 22cm untada com óleo e depois de frio, quebre com a ajuda de um martelo de cozinha. Desenforme o brigadeirão em uma travessa, regue com a calda e distribua o crocante de amendoim quebrado.

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e óleo para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de cobertura pronta de caramelo para regar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada picada

Bolo de doce de leite


Esse é um clássico!!

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e a margarina.
  • Bata até formar um creme bem claro.
  • Adicione a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos e o leite e bata até que esteja completamente incorporados.
  • Retire da batedeira e adicione as claras em neve mexendo delicadamente até incorporá-las completamente.
  • Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente até dourar.
  • Desenforme o bolo frio.
  • Divida o mesmo em duas partes e molhe com a calda o bolo, espalhe o doce de leite e tampe-o.
  • Depois disso cubra-o com o chocolate e enfeite com raspas.
  • Bom Apetite

Ingredientes

massa:
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1.1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (há) de leite
Para recheio:
  • 1 lata de doce de leite de boa qualidade (800g)
  • 2 caixinhas de creme de leite sem soro
Para molhar:
  • 200ml de leite de côco misturado
  • 100 g de coco fresco ralado
Cobertura:
  • 500g de chocolate ao leite derretido em banho Maria
  • Raspas de chocolate para enfeitar