Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
sexta-feira, 30 de janeiro de 2015
SORVETE DE MORANGO COM BANANA
(rende 8 porções | preparo 10 minutos)
INGREDIENTES:
• 4 xícaras (chá) de morangos cortados e congelados
• 4 bananas grandes congeladas
• 2 colheres de sopa de mel
MODO DE PREPARO:
1. Coloque o morango, a banana, o mel e bata tudo no processador ou liquidificador até formar uma mistura homogênea.
2. Coloque em um recipiente, leve ao congelador por alguns minutinhos e sirva a seguir.
Frango ao Limão
Receita especialíssima perfeita para domingo
Ingredientes
- 1, 5 kg de sobrecoxas de frango sem pele
- 2 cabeças de alho sem casca
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos (+/- 2 limões)
- 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado
- 2 colheres (chá) de sálvia picada
- 1 colher (chá) de alecrim debulhado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de vinho branco (240ml)
- 1 xicara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
- ¼ xícara (chá) de suco de limão (+/- 1 limão)
Modo de Preparo
1 - Num saco coloque 1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele, 2 cabeças de alho sem casca, 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado, 2 colheres (chá) de sálvia picada, 1 colher (chá) de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, sal a gosto, misture, amarre bem o saco e leve para à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando.2 - Após as 48horas, reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada. Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de óleo, arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (+/- 10 minutos). Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho (reservados da marinada) e frite dourando do outro lado (+/- 10 minutos).
3 - Escorra o excesso de óleo da frigideira, volte ao fogo médio e adicione 1 xícara (chá) de vinho branco, 1 xicara (chá) de caldo de frango, deixe reduzir e escurecer o molho (+/- 8 minutos). Desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de suco de limão, misture e sirva em seguida.
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