Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
terça-feira, 15 de setembro de 2009
PAVÊ DE MOUSSE DE MARACUJÁ
PAVÊ DE MOUSSE DE MARACUJÁ
3 maracujás médios
1 xícara de chá de àgua
1 lata de leite condensado (de 395 ml)
1 lata de creme de leite (de 395 ml)
COBERTURA
1 caixinha de chantily (de 200 ml)
MONTAGEM
1 pacote de bolacha maizena
1/2 barra de chocolate ao leite Bata no liquidificador os maracujás com a xícara de água, peneire.
Retorne ao liquidificador e acrescente a lata de leite condensado e a lata de creme de leite.
Bata bastante até obter a mousse, (o segredo pra ficar bem firme é bater bastante).
COBERTURA
Bata na batedeira o chantily.
MONTAGEM
Em tigelas de vidro coloque o musse, depois coloque a bolacha maisena.
Pique pedaços da barra de chocolate em cima.
Coloque o musse .
A bolacha .
E o chantily.
Enfeite com poupa de maracujá.
TORTA ESPELHADA DE MORANGOS
TORTA ESPELHADA DE MORANGOS
Aqui no Brasil estamos na época de morangos. Eles são encontrados, vermelhinhos, em feiras livres, hortifrutis e supermercados com muita facilidade e excelente preço.
MASSA:
* 250G. DE FARINHA DE TRIGO
* 150G. DE MANTEIGA SEM SAL OU MARGARINA
* 1 GEMA SEM PELE
* 3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
CREME:
* 500ML. DE LEITE
* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
* 3 GEMAS SEM PELE
* 3 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
* 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA SEM SAL/MARGARINA
* 1 CAIXA DE MORANGOS LAVADOS E CORTADOS AO MEIO NO COMPRIMENTO - RETIRE OS CABINHOS.
COBERTURA:
* 400ML. DE ÁGUA
* 1 CAIXA DE GELATINA SABOR MORANGO
* 1 COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
MASSA:
COLOCAR OS INGREDIENTES DA MASSA EM UMA BACIA E MISTURA-LOS COM A PONTA DOS DEDOS ATÉ QUE FIQUEM COMPLETAMENTE AGREGADOS.
FORRE COM ESTA MASSA UMA FORMA REDONDA DESMONTÁVEL DE 24CM. - FUNDO E LATERAL.
FURE TODA A MASSA COM AUXÍLIO DE UM GARFO.
LEVE A MASSA AO FORNO BRANDO ( 180ºC/356ºF) PARA QUE ASSE - APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS. RETIRE DO FORNO E RESERVE PARA QUE ESFRIE COMPLETAMENTE (O RECHEIO SÓ PODE SER COLOCADO DEPOIS DA MASSA FRIA).
CREME:
PRIMEIRAMENTE DISSOLVA O AMIDO EM UM POUCO DE LEITE PARA EVITAR QUE EMPELOTE O CREME. LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO BRANDO (180ºC/356ºF), MENOS A MANTEIGA/MARGARINA, MEXENDO PARA ENCORPAR.
DESLIGUE O FOGO, ADICIONE A MANTEIGA/MARGARINA E MEXA ATÉ FICAR COM A TEXTURA AVELUDADA. RESERVE ATÉ QUE ESFRIE POR COMPLETO.
COBERTURA:
LEVE TODOS OS INGREDIENTES DA COBERTURA AO FOGO BRANDO(180ºC/356ºF)MEXENDO ATÉ QUE A COBERTURA ENGROSSE.
RETIRE A PANELA DO FOGO E COLOQUE-A DIRETAMENTE DENTRO DE UMA BACIA COM ÁGUA E GELO PARA QUE ESFRIE RAPIDAMENTE. MEXA INTENSAMENTE ATÉ A GELATINA ESTAR FRIA E ENCORPADA. RESERVE.
MONTAGEM:
COM A MASSA DA TORTA ASSADA E COMPLETAMENTE FRIA, DISPONHA O RECHEIO - QUE TAMBÉM DEVE ESTAR TOTALMENTE FRIO. SOBRE O RECHEIO COLOQUE OS MORANGOS E EM CIMA DELES, COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER, ESPALHE A COBERTURA.
LEVE A TORTA PARA GELAR POR, NO MÍNIMO, 3 HORAS ANTES DE SERVIR.
SIRVA GELADA.
# ESTA TORTA PODE SER FEITA COM PÊSSEGOS EM CALDA, ABACAXI, MAÇÃ...
quem me passou esta receita e veio em minha casa ensinar foi a irmã vicentina da igreja de mamãe ..
Assinar:
Postagens (Atom)