quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Leite creme


Leite creme


Ingredientes:

1lt de leite

150gr açúcar

60gr de farinha maisena

1 casca de limão

1 pau de canela

4 gemas de ovo

Preparação:

Ponha o leite(reserve só um pouco para dissolver a maisena) a ferver com a casca de limão e o pau de canela.Adicione o açúcar ao leite quando este estiver morno, e deixe ferver um pouco, mexendo sempre. Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme,junte a maisena dissolvida em leite frio mexendo sempre. Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa travessa ou numa taça.Polvilhe com canela ou com açúcar e queime de seguida com um ferro quente.

Bolo de bolacha


Bolo de bolacha




Ingredientes



2 pacotes de natas (200ml)

1 lata de leite condensado

3 folhas de gelatina incolor

Café e bolacha Maria q.b.





Preparação

Cozer a lata de leite condensado na panela de pressão por 20minutos. (Só abrir a lata depois de fria)

Numa taça colocar as folhas de gelatina e um pouco de água.


Bater as natas com o leite condensado até engrossar e aumentar de volume. Derreter a gelatina no microondas e adicionar ao preparado anterior.Envolver bem.


Num prato, colocar o aro da forma de fundo amovível e no fundo colocar as bolachas molhadas no café. Cobrir com o creme e ir alternando até este acabar. Levar ao frigorífico durante umas horas. Antes de servir polvilhar com bolacha Maria triturada