sexta-feira, 22 de agosto de 2008

ESTA EU COPIEI DA AMIGA PARA NUN ESQUECER DE FAZER....



TORTA ESPECIAL
MASSA
INGREDIENTES:
100g de biscoito maizena de chocolate
200g de manteiga em temperatura ambiente
200g de nozes triturada

MODO DE FAZER
Triture os biscoitos no liquidificador, numa tigela coloque os biscoitos moídos, a manteiga e as nozes. Amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, fure a massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. (cuidado para não queimar)

MOUSSE
INGREDIENTES
2 claras em forma de suspiro firme batidas com 4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)

MODO DE FAZER
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.

CREME
INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
3 gemas peneiradas
4 colheres de amido de milho (maisena)
1 colher de manteiga
1 colher de (sobremesa) essência de nozes

MODO DE FAZER
Em uma panela ponha o leite, o leite condensado e as gemas. Misture o amido de milho, a xícara de leite e põe na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, põe a manteiga, o creme de leite e a essência de nozes. Misture e deixe esfriar.

COBERTURA (GANACHE)
INGREDIENTES:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)

MODO DE FAZER.
Leve ao banho maria uma panela com o chocolate picadinho, deixe derreter, retire do fogo e coloque o creme de leite, misture bem.

MONTAGEM
Sobre a massa coloque o creme e deixe esfriar.
Depois coloque a mousse e leve ao freezer.
Quando for servir, retire a torta da forma e coloque numa travessa.
Despeje por cima a ganache e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??