terça-feira, 6 de outubro de 2015

Pão de lé de fubá



INGREDIENTES
6 ovos 6 colheres de sopa de manteiga 3 xícaras de chá de açúcar 200ml de leite de coco 3 xícaras de chá de fubá 50g de coco ralado ou 1 colher de chá de sementes de erva-doce 1 pitada de sal
COMO FAZER PÃO DE LÓ DE FUBÁ
MODO DE PREPARO
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.Acrescente o leite de coco, o fubá, o coco ralado ou as sementes de erva-doce e a pitada de sal e bata a massa por mais alguns minutos.Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, delicadamente.Distribua a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro ou retangular de 24 cm x 32cm, untada e polvilhada com fubá.Asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja crescido, assado internamente e levemente dourado.Desenforme quando estiver morno.
super leve e um sabor maravilhoso.... Na receita pede 3 xic d açúcar, mas coloquei 2 e ficou perfeito....o coco ralado deixei d molho por alguns mins em um pouco d leite p hidratar e fc divino no bolo....
A calda d goiabada eu derreti 200g d goiabada em uma xic d água....levei ao em fogo baixo e mexia vez em quando p ajudar a desmanchar e joguei sobre a fatia d bolo Qdo esfriou. Se acha q vale a pena dê um Up p O Pão de Ló de Fubá é uma delícia e combina com vários tipos de recheios: creme de confeiteiro, doce de leite, coco, goiabada… Use a imaginação e alie a maciez do Pão de Ló de Fubá com o recheio de sua preferência. Será um sucesso!

Nota: Esse pão de ló não leva fermento mesmo! mais gente ver...