terça-feira, 3 de agosto de 2010

Baguete de Frango com Requeijão Cremoso


Padeiro: Benjamim Abrahão




Massa



Ingredientes :



* 500g de farinha de trigo

* 20g de fermento de pão

* 1/2 colher de sopa rasa de sal

* 1/2 colher de sopa de açúcar

* 1/2 colher de sopa de margarina

* 1/2 colher de sopa de leite em pó

* 1 copo de água aproximadamente







Recheio



Ingredientes :



* 300g de frango temperado, cozido e desfiado

* 100g de requeijão cremoso



Modo de preparo:



* Em uma batedeira ou em cima da mesa, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

* Deixe descansar por uns 10 minutos.

* Depois deste descanso, adicione o restante dos Ingredientes e faça uma massa bem macia.

* Cubra-a com um pano e espere crescer durante uns 30 minutos.

* Depois, faça os modelos recheando-os com o frango e o catupiry, coloque nas assadeiras, pincele com ovos batidos e jogue por cima um pouquinho de queijo ralado.

* Espere crescer até quase atingir o dobro do tamanho e leve para assar em forno pré-aquecido.



Temperatura do forno: 200 gaus



Duração no forno: 15 a 20 minutos
Bombonzão


Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado

1 colher de manteiga

COBERTURA

1 lata de creme de leite

1 colher de manteiga

4 colheres de nescau



Modo de Preparo

1. Coloque em uma panela o leite condensado, o coco ralado e

manteiga, mexa até desgrudar da panela

2. coloque-o num pirex

3. Coloque numa panela o creme de leite, manteiga, e o toddy

ou nescau, mexa até engrossar, coloque por cima da massa

anterior, leve na geladeira de um dia para o outro.



(usei chocolate do padre...achei que com chocolate do padre ficaria mais legal

acrescentei 2 coclheres de sopa de açúcar na mistura de chocolate). Receita da Flor.

Tortinhas de limão e chocolate

Tortinhas de limão e chocolate – c/foto



Massa:

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara de farinha

1 colher (café) de fermento em pó

3 colheres (sopa) creme de leite

Junte todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha. Envolva a massa em filme plástico e leve a geladeira por 10 minutos.

Após, abra a massa com um rolo e revista as forminhas de fundo falso (usei forminhas de 7 cm de diâmetro). Leve para assar.

Enquanto assam prepare os recheios.



Creme de limão:

½ lata creme de leite

½ lata de leite condensado

Suco de 1 limão grande (guarde as raspinhas do limão para decorar)

Mexa bem. Reserve.



Creme de chocolate:

½ lata de creme de leite

150 g de chocolate meio amargo picado

Junte tudo e leve ao microndas por 30 segundos. Mexa até o chocolate derreter completamente. Reserve.

Montagem:

Desenforme as massas e cubra-as metade com o creme de limão e a outra metade com creme de chocolate. Para decorar usei morangos fatiados e raspinhas de limão.

Rendem 18 unidades.

Espero que gostem!

Maravilha de Morango

Maravilha de morango..


2 Latas de leite condensado

4 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de manteiga

2 embalagens de morango

Chantilly



Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e a manteiga e coloque em um refratario untado.

Depois do brigadeiro frio arrume os morangos picados.

Por ultimo coloque o chantilly e decore com raspas de chocolate e morango.