INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
80 g de fermento fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
500 ml de água
MODO DE PREPARO
- Coloque o açúcar,o sal e o fermento e dissolva bem, em seguida
coloque o óleo, a água, e mistur. Em seguida coloque a farinha de trigo e
sove bem; se precisar, coloque mais farinha ate dar o ponto, pois a
massa fica bem lisa.
- Separe a massa em bolinhas (+ ou 25), abra, recheie com seu
recheio favorito e em seguida vá colocando-as em forma untada com óleo e
farinha de trigo. Pincele com 1 gema de ovo e coloque pra assar, não e
necessário esperar crescer pois ate o termino do cozimento elas já
estarão crescidas.
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão.
Leve a mistura ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.
Caramelize uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro. Reserve.
Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho.
Despeje na forma e coloque na panela de pressão com água até a metade da
forma. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da
pressão.
Espere sair naturalmente a pressão, abra a panela e retire o pudim. Deixe esfriar e desenforme.