sábado, 9 de maio de 2009


Bolo bomba




Faby, este bolo é sem dúvida, um dos mais fáceis e gostosos que já comi!
beijos e espero que goste
olívia

Recheio (é preciso começar pelo recheio, pois ele deve ser usado frio)
Levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 de leite de vaca
2 colheres (sopa) de maizena
Leve a geladeira e quando estiver frio, acrescente uma lata de creme de leite (eu usei uma caixinha)

Massa
4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de manteiga (usei a margarina culinária)
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento

Primeiro bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme homogêneo, acrescente aos poucos a farinha e o leite, bata bem. Desligue e acrescente o fermento e as claras em neve, envolvendo-os suavemente.
Numa forma untada e enfarinhada, faça a montagem, deite metade da massa, o recheio frio, e a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio (aqui ficou meia hora no forno). Quando o bolo estiver frio, coloque a cobertura: 2 barras de chocolate ao leite derretido (eu derreti no microondas), daquelas pequenas de 180 gramas cada.
Como o bolo fica cremoso por causa do recheio, eu não tentei deseformá-lo e achei melhor guardá-lo na geladeira, para não correr o risco de azedar.

Torta Romeu e Julieta





Ingredientes:

Massa:
200g de bolacha maisena
150g de manteiga
Processar a bolacha e bater com a manteiga até obter uma massa macia e que solte das mãos. Forrar o fundo e as laterais de uma forma com 27cm de diâmetro desmontável. Reserve.

Recheio:
250grs de queijo fresco sem sal
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas de limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso. Coloque sobre a massa e leve em forno médio pré-aquecido, até q o recheio fique firme, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:
250g de goiabada.
Numa panela média, coloque a goiabada picada com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo brando até derreter. Cubra a torta já assada e deixe gelar pó 2 horas.

Cuca de Nata e Fruta


Cuca de Nata





- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras em neve

INGREDIENTES PARA A FAROFA:

- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga

DEMAIS INGREDIENTES:

- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- banana / ou maças ou fruta de sua preferência



Massa: bater o açúcar com os ovos. Colocar o leite, a farinha e por último a mistura do creme de leite com o fermento (o segredo é não bater a nata, apenas misturar bem até que fique uma massa firme. Colocar em uma forma e por cima os pedaços de abacaxi e a farofa. Levar para assar por uns 35 a 40 min em forno pré-aquecido a 180°C.