Torta de limão
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- Recheio
- 2 latas de leite condensado light
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- raspas da casca de 1 limão
- Cobertura
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Junte os ingredientes da massa e misture com os dedos.
- Se preciso, adicione um pouco de água para a mistura ficar macia.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Use-a para forrar uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro, e fure-a com um garfo.
- Cubra a borda com tiras de papel-alumínio e asse, em temperatura média, por 15 minutos.
- Tire o papel e espere dourar. Reserve.
- Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão.
- Distribua sobre a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
- Leve ao fogo brando as claras e o açúcar, mexendo até derreter.
- Bata na batedeira até firmar.
- Espalhe sobre a torta e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (250 °C), para dourar.
- Sirva fria.
Tempo de preparo: 50 Minutos