terça-feira, 16 de abril de 2013


Bauru de forno




Ingredientes

  • 1 pão de forma sem casca
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 250 g de presunto em fatias
  • 1 tomate grande em rodelas
  • Sal, orégano
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de mrgarina
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

  • Junte um pirex
  • Camadas fatias de pão de forma, mussarela fatiada, rodelas de tomate temperadas com sal e orégano, presunto fatiado, outra camada de pão de forma
  • Bater no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado e jogar por cima
  • do sanduichão
  • Polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente até gratinar
14/04/13

Torta Picerneza de linguiça e mussarela.
 (tem esse nome pq é da cidade de Picerno,sul da Itália,região da Basilicata )
 

massa:
5 x. trigo
200grs margarina s/ sal
1 colher (sopa)fermento royal
1 colher (chá) de sal
leite aos poucos,até dar o ponto,(desgrudar das mãos).
abrir a massa com as mãos(massa podre) em uma forma de fundo removível,guardar o restante da massa para cobri-la.
OBS:se quiser pode substituir essa massa pela “Arosa”,que é folhada,e tem em qualquer supermercado.
Recheio:
6 gomos de linguiça,(pura de porco)-se os gomos forem grandes colocar 3
6 ovos inteiros
200grs mussarela em cubos
bastante salsa picada
Modo de fazer:
Tirar a pele da linguiça e frita-la até ficar desmanchadinha e reservar.
Em uma tijela bater os ovos ,como se fosse para omelete,juntar a mussarela,a salsa,e a linguiça.Misturar bem todos os ingridientes,e colocar o recheio sobre a massa,espalhando uniformemente.
Cobrir com o restante da massa,enfeitar,pincelar gema,levar ao forno ja aquecido,até dourar.
e bom apetite!

Pudim de Pão delícia





Ingredientes:

Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães (do tipo francês)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 medidas de leite (usar lata de leite condensado como medida)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
Calda:
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Calda:
  • Levar o açúcar ao fogo numa panela até formar um caramelo e despejar numa forma de furo no meio
  • Reserve
Pudim:
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador
  • despejar na forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria por até 1 hora e meia ou até que enfiando um palito no meio saia limpo

Torta pavê de maracujá
Ingredientes:


1 bolo pronto sabor chocolate
CREME DE MARACUJÁ
1 lata de leite condensado
1 xícara de suco concentrado de maracujá
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite CHANTILY
1 caixinha de creme de leite para chantily
COBERTURA
1 xícara de polpa de maracujá com sementes
1 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite


Modo de preparo:


Em uma panela levar ao fogo os ingredientes do creme.Mexer até ferver e engrossar.Amornar. Bater o creme para chantily conforme instrução da embalagem.Reservar. Levar ao fogo em uma panela os ingredientes da cobertura.Deixar até engrossar,mexendo.Esfriar. Colocar no fundo de um refratário o bolo fatiado,despejar o creme de maracujá morno. Esperar esfriar o creme de maracujá,cobrir com o chantily e colocar a cobertura de maracujá. Levar à geladeira. 

Torta pavê de maracujá
Ingredientes:


1 bolo pronto sabor chocolate
CREME DE MARACUJÁ
1 lata de leite condensado
1 xícara de suco concentrado de maracujá
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite CHANTILY
1 caixinha de creme de leite para chantily
COBERTURA
1 xícara de polpa de maracujá com sementes
1 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite


Modo de preparo:


Em uma panela levar ao fogo os ingredientes do creme.Mexer até ferver e engrossar.Amornar. Bater o creme para chantily conforme instrução da embalagem.Reservar. Levar ao fogo em uma panela os ingredientes da cobertura.Deixar até engrossar,mexendo.Esfriar. Colocar no fundo de um refratário o bolo fatiado,despejar o creme de maracujá morno. Esperar esfriar o creme de maracujá,cobrir com o chantily e colocar a cobertura de maracujá. Levar à geladeira.