sábado, 29 de junho de 2013

Empadão de frango

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  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 grs de margarina
  • 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • Recheio:
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de amassados
  • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos (200grs) de requeijão
  • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Modo de Preparo :


Massa:
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
Recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
Deixe apurar
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
Deixe engrossar, prove o ponto de sal
Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
Não espalhe
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
Deixe esfriar para cortar e comer
Fica uma delícia
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
É só comer e saborear

Bolo Pão de Mel

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Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 2 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 xícaras xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da índia triturado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) noz-moscada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
 Modo de Fazer :
  • Bata os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura bem homogênea.
  • Intercale o leite com a farinha, batendo sempre.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo delicadamente com uma colher, sem bater.
  • Leve ao forno em fôrma untada e enfarinhada por 35 min. +/-.
  • Espere esfriar e banhe em chocolate meio amargo, levando à geladeira por uns 15 minutos.
  • Esta receita rende dois bolos pequenos ou um grande.