quarta-feira, 3 de abril de 2013

receitas diversasss



Frango desossado e recheado
frango-recheado










½ xícara (chá) de azeite
1 frango desossado temperado
1 maço de espinafre refogado
150g de tomate seco
1 queijo branco cortado em tiras
1 pimentão amarelo
1 cerveja preta
3 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Recheie o frango com o espinafre, o tomate seco, o queijo branco, o pimentão,
enrole e amarre com barbante. Doure o frango na panela de pressão com o azeite.
 Em seguida acrescente a cerveja e a água. Deixe cozinhar por 25 minutos.

Cuscuz
cuscuz










3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
2 dentes de alho processados
1 lata de molho de tomate
1 lata de atum
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 lata de ervilhas
xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
Modo de Preparo
Coloque o óleo, a cebola e o alho na panela de pressão. Leve ao fogo e deixe dourar.
Acrescente o molho, o atum, o sal, o molho de pimenta, a farinha e a água mexendo bem até ferver.
 Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos assim que começar a pressão.
 Abra a panela, adicione as ervilhas e as azeitonas verdes.
 Retire o cuscuz para uma fôrma. Pressione para depois desenformá-lo no prato de servir.


Macarrão gravata à putanesca
macarrao-putanesca










1 pacote de macarrão gravata
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g de tomate sem semente
50g de anchovas
100g de azeitonas pretas sem caroço
2 latas de molho de tomate
400ml de água
50g de alcaparras
manjericão a gosto.
100g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue até murchar. Em seguida coloque o tomate, as anchovas, as azeitonas, o molho, a água, as alcaparras e o macarrão, mexa bem e tampe a panela. Deixe 3 minutos, abra a panela e salpique o manjericão e o parmesão.





Flan

flan-banana
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de banana caramelada (próxima receita)
1 e ½ colher (sopa) de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, a banana caramelada e a gelatina hidratada em 3 colheres (sopa) de água. Despeje em forma untada com óleo e leve para gelar por 4 horas. Desemforme e se preferir cubra com o restante da banana caramelada.


Bombocado de mandioca
bobocado-mandioca










400g de mandioca ralada (no ralo grosso)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
100ml de leite
Modo de Preparo
Numa vasilha misture todos os ingredientes. Despeje em assadeira untada e coloque na panela de pressão com 2 xícaras de (chá) de água, como um banho maria. Deixe cozinhar por 30 minutos.

Picadinho de pernil
picadinho-de-pernil










1kg de pernil picado
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de mostarda
suco de 1 limão
suco de 1 laranja
½ xícara (chá) de molho shoyu
1 folha de louro
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas cortadas em pétalas
5 batatas bolinha
1 cenoura picada
1 brócolis pequeno
150g de vagem (orelha de padre)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Tempere o pernil com alho, mostarda, limão, laranja, shoyu, louro, o caldo de costela e deixe descansar por 30 minutos. Na panela de pressão coloque o azeite e em seguida o pernil temperado. Deixe dourar um pouco, coloque a cebola e água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Abra, coloque os legumes e tampe novamente. Assim que pegar pressão conte 5 minutos.


Tomate recheado
tomate-recheado










4 tomates médios
Recheio
3 gomos de linguiça de frango
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
100g de margarina
50g de alcaparras
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
1 e ½ xícara (chá) de farinha tipo biju
salsinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
Frite a linguiça e em seguida coloque junte a cebola, o alho, a margarina. Deixe murchar e acrescente as alcaparras, a pimenta, a farinha e o sal. Mexa bem, desligue o fogo e coloque a salsinha. Retire a polpa do tomate e recheie. Na panela de pressão coloque o azeite e acomode os tomates. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 1 minuto. Deixe sair toda a pressão e sirva em seguida.

Bracholão
bracholao










6 bifes grandes (temperados)
6 tiras de bacon
6 tiras de cenoura
6 talos de salsão
6 tiras de linguiça
1 cerveja preta
1 lata de molho de tomate
1 lata de água
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Recheie os bifes com o bacon, a cenoura, o salsão e a linguiça. Enrole e feche com o palito e em seguida coloque na pressão. Acrescente a cerveja, o molho de tomate, a água e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 35 minutos.

Pudim de Manga

pudim-de-manga










1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) compota de manga sem calda
1 colher (sopa) amido de milho
3 ovos

Modo de Preparo
Bate tudo no liquidificador. Despeje o liquido em uma forma untada com margarina e açúcar. Coloque a forma dentro da panela de pressão coberta com papel alumínio e 2 xícaras (chá) de água no fundo. Após pegar pressão conte 15 minutos.

Compota de Manga
compota-manga










4 mangas
2 xícaras (chá) açúcar
canela em pau a gosto
Modo de Preparo
Colocar tudo na panela e após pegar pressão conte 5 minutos. E está pronto.

Strogonoff de frango
strogonoff-frango










300g de carne em cubos
2 colheres (sopa) de margarina
½ cebola ralada
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 caixa de creme de leite
sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto o sal e os temperos. Tampe a panela e assim pegar pressão conte 5 minutos. Abra a panela, misture o creme de leite e está pronto.



Costelinha com mandioquinha
costelinha-madioquinha










1kg de costelinha de porco
suco de 1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 e ½ xícara (chá) de água
4 mandioquinhas cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Tempere a costelinha com o limão, o alho, o sal, a pimenta e o shoyu. Em seguida, coloque o azeite na panela de pressão, acomode-as a costelinha e deixe dourar. Coloque água, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Abra a panela novamente e coloque as mandioquinhas e deixe mais 5 minutos.


Couve-flor recheada

couve-flor-rechada










1 couve-flor
600ml de água
1 caldo de legumes
200g de presunto
200g de queijo prato
1 bisnaga de requeijão cremoso
150g de azeitonas pretas
4 gomos de linguiça calabresa defumada fininha
2 latas de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
100g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque 600 ml de água, o caldo de legumes e a couve-flor. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos. Retire a couve-flor e recheie com os demais ingredientes. Volte a couve-flor já recheada para a panela e coloque o molho de tomate e 1 xícara de água. Tampe a panela e deixe mais 3 minutos.


Brigadeirão
brigadeirao










1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
100g de chocolate ½ amargo derretido
granulado para polvilhar
Modo de Preparo
Bata todos ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 15 minutos.


Bolo pudim
Massa
bolo-pudim










2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pudim
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar (para caramelar a forma)
Mode de preparo
Na batedeira, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo. Reserve.
Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o pudim em uma forma caramelada e por cima a massa reservada. Cubra com o papel alumínio e coloque na panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 30 minutos.

Polenta
polenta










250g de fubá
2 caldos de galinha
1 e ½ litro de água
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque 1 litro de água e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver, dissolva o fubá em ½ litro de água restante e misture na panela. Tampe e após pressão deixe por aproximadamente 15 minutos.


Frango à passarinho
frango-passarinho










1 kg de frango à passarinho temperado a gosto
1 litro de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque óleo e deixe aquecer. Coloque o frango aos poucos e deixe dourar. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.

Maminha recheada
maminha-recheada










1 peça de maminha
150g de queijo coalho
100g de tomate seco
1 lata de cerveja preta
1 pacote de sopa de cebola
1 raminho de alecrim
3 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Recheie a maminha com queijo coalho e o tomate seco. Espete palitos para fechar. Coloque na panela de pressão, despeje a cerveja preta, a sopa de cebola, e o raminho de alecrim. Tampe a panela de pressão e conte 45 minutos a 1 hora.

Arroz com frango defumado
arroz-com-frango










2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola ralada
250g de frango defumado
1 lata de milho
½ xícara (chá) de tomate cereja picado
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Berinjela recheada
beringela-recheada










3 berinjelas médias
2 dentes de alho
½ cebola ralada
1 ovo
50ml de creme de leite
500g de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
temperos a gosto
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a carne moída, o alho, a cebola, o ovo, o creme de leite, a farinha de trigo, e os temperos a gosto. Recheie as berinjelas, coloque na panela pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 8 minutos.

Batata recheada
batata-recheada










4 batatas grandes       
papel alumínio
Recheio
250g de peito de peru
250g de provolone
200g de mussarela
1 bisnaga de queijo cremoso
100g de azeitonas picadas
100g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque as batatas envolvidas no papel alumínio, tampe a panela e conte 10 minutos. Retire as batatas, deixe esfriar um pouco, abra a batata e recheie.
Recheio: Misture todos os ingredientes menos o parmesão.
Coloque o papel alumínio, no fundo da batata e coloque a batata já recheada novamente na panela de pressão por 3 minutos.


Costela com lingüiça
costela-linguica










3 colheres (sopa) de azeite
1kg de costela de boi
1kg de lingüiça
Modo de Preparo
Coloque o azeite, coloque uma camada de costela, outra de lingüiça e assim até acabar, tampe a panela de pressão,e conte 40 minutos.

Pudim de pão
pudim-de-pao










3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 pães amanhecidos
3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo
Umedeça os pães e coloque em uma tigela. Em seguida, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o leite em pó. Despeje em uma forma caramelada. Tampe com papel alumínio coloque a forma dentro da panela de pressão e coloque com água no fundo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

Macarrão á bolonhesa
macarrao-bolonhesa










1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
250g de carne moída
sal a gosto
2 lata de molho de tomate pronto
1 tablete de caldo de carne
400ml de água
1 pacote de macarrão tipo penne

Modo de Preparo
Na panela de pressão ,coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Risoto de bacalhau
risoto-bacalhau










300g de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 pacote de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de arroz
2 xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite
1 caldo de bacalhau
salsinha a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água, o creme de leite e o caldo, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Bobó de camarão
bobo-camarao










5 colheres (sopa) de azeite de dendê
500g de camarão médios
1kg de mandioca ralada
1 tomate picado
1 cebola picado
2 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho picado
750ml de água
1 vidro de leite de coco
1 colher (chá) de coloral apimentado
salsinha a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão,coloque o azeite, o tomate, a cebola,o alho,o pimentão,deixe murchar,coloque o camarão,a mandioca,o água ,o leite de coco,tampe a panela de pressão ,e assim que pegar pressão ,conte 7 minutos.

Charuto
charuto










8 folhas de repolho (escaldada)
500g de carne moída
2 dentes de alho
½ cebola ralada
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de arroz
1 lata de molho de tomate pronto
Modo de Preparo
Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque na panela de pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.

Geléia de Frutas Vermelhas
geleia-fruta-vermelha









 
250g framboesa
250g morango
250g amora
2 xícaras (chá) açúcar
1 suco de 2 limões
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, por 5 minutos.

Doce de melancia
doce-melancia










1kg casca de melancia ralado
500g açúcar
cravo e canela a gosto
150g coco ralado
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, assim que pegar pressão contar 5 minutos e tirar.

Torta de Calabresa com queijo
Massa
torta-calabresa-queijo










3 ovos
½ xícara (chá) óleo
50g parmesão ralado
1 xícara (chá) leite
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó
Recheio
1 gomo de linguiça calabresa defumada
½ cebola
50g azeitonas pretas
100g queijo prato
1 tomate
100g parmesão ralado
salsinha a gosto
Preparo massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Montagem
Em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque a calabresa, a cebola, as azeitonas, o queijo prato, o tomate e o restante da massa. Salpique parmesão e salsinha. Cubra com papel alumínio e coloque na pressão por 30 minutos.

Lanche de pressão
lanche-pressao










1 pão de forma
200g mussarela
200g presunto
3 tomates em rodelas
Orégano a gosto
Molho
 2 dentes de alho
 2 colheres (sopa) margarina
 1 litro de leite
 2 colheres (sopa) farinha de trigo
Preparo
Em uma panela, derreta a margarina, frite o alho, junte a farinha e vá acrescentando o leite aos poucos, deixe engrossar e está pronto.
Montagem
Unte a panela de pressão com um fio de azeite, coloque uma camada de pão, presunto, mussarela, tomate, orégano e molho. Repita mais duas camadas, terminando com o molho. Salpique parmesão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Frango Inteiro de Panela de Pressão II
frando-inteiro










1 frango inteiro (temperado a gosto)
2 cebolas
1 litro de óleo
Modo de Preparo
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.
Torresmo
torresmo 
1kg barriga de porco
2 dentes de alho
sal a gosto
Modo de Preparo
Depois de temperar a barriga de porco com alho e sal, coloque-a na panela de pressão untada com um fio de óleo. Tampe a panela sem o pino, deixe 35 minutos mais ou menos, abrindo a panela a cada 10 minutos, tire do fogo quando estiver pururuca.
Picanha na pressão
picanha-pressao 
1 peça de picanha
1 cerveja
½ xícara (chá) shoyu
1 molho pronto
2 dentes de alho
1 cebola inteira
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 45 minutos.

Paella Prática

paelha-pratica 
250g peixe
300g camarões médios
200g vongole
2 dentes de alho
½ xícara (chá) azeite
1 pimentão vermelho
1 tomate
1 colher (sobremesa) colorau
200g ervilhas frescas
1 sachê Hondashi
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) arroz
4 xícaras (chá) água
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o pimentão, o peixe, o camarão, o vongoli, o tomate, a ervilha, o colorau, o arroz, o hondashi, sal e pimenta e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 12 minutos.

Cação ao molho de espinafre
cacao-espinafre 
4 postas de cação
1 limão
2 dentes de alho espremidos
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de leite
200ml de creme de leite
alecrim a gosto
1 xícara (chá) de espinafre picado
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o limão, o alho e o sal. Coloque na panela o peixe temperado e em seguida coloque os demais ingredientes. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 4 minutos.

Cupim prático

cupim-pratico 
1 peça de cupim (aproximadamente 1,2kg)
½ xícara (chá) de óleo
2 cebolas
3 dentes de alho
1 cerveja preta
½ xícara (chá) de molho shoyu
4 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque o óleo, deixe aquecer e doure o cupim. Após dourar coloque os restantes dos ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.

Bolo de banana

bolo-banana 
2 ovos
2 bananas
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador, os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada. Na panela de pressão, coloque um descanso de metal dentro da panela, coloque 2 xícaras chá de água, coloque a forma de bolo tampada com papel alumínio tampe a panela e assim que pegar pressão conte 30 minutos.

Pizza de panela de pressão II
pizza-panela-de-pessao 
40g de fermento para pão
1 ½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o ovo, o sal e vá juntando a farinha aos poucos até desprender da mão. Deixe descansar por 45 minutos e em seguida modele-as fazendo discos finos. Regue o fundo da panela de pressão com um fio de azeite, coloque o disco de pizza e após a pressão deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, espere sair a pressão e retire a pizza.

Pudim de leite

pudim-de-leite 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e despeje na forma caramelada. 
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Derreta o açúcar na própria forma de pudim.
Montagem
Em uma panela de pressão coloque 1 xícara de chá de água e a forma do pudim dentro. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Deixe sair a pressão, retire forma com o auxilio de uma luva térmica, leve para gelar e sirva.

Sobrecoxa acebolada

sobrecoxa-acebolada 
1kg de sobrecoxa sem a pele
1 pacote de sopa de cebola
½ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá de azeite
4 cebolas cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de água
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.

Cassoulet

Cassoulet 
150g de bacon cortado em cubos
400g de lombo de porco em cubos
1 lingüiça calabresa defumada
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
2 xícara (chá) de feijão branco
1 ½ litro de água
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão, frite o bacon, o lombo, a lingüiça. Junte o azeite, a cebola, o alho deixe murchar. Em seguida junte os demais ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Sagu Especial

sagu-especial 
2 xícaras (chá) de sagu
2 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de vinho
1 e ½ litro de água
½ litro de suco de uva concentrado
1 abacaxi cortado em cubos
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Doce de Abóbora

doce-abobora 
1kg de abóbora para doce cortada em cubos
½kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
cravo e canela a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Porpetone


porpetone 

1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)
1 pacote sopa de cebola
1 pãozinho umedecido com água
sal e orégano a gosto
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
¼ de xícara (chá) de salsinha
200g de mussarela cortada em cubos
2 latas de molho pronto
parmesão ralado
1 ovo

Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.

Pernil com repolho na pressão
pernil-repolho-presso 

1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)
1 cebola em rodelas
1 caldo cubo de costelinha
2 tomates cortados em rodelas
¼ de xícara (chá) de molho de soja
sal a gosto
10 folhas de repolho roxo (rasgado)
Modo de Preparo
Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

Frango Xadrez

frango-xadrez 

½kg de peito de frango em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cebola cortada em pétalas
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de amendoim
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
sal a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim
que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.

Macarrão Colorido

macarrao-colorido 

1 pacote de macarrão parafuso
1 lata de atum
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
sal e orégano a gosto
1 copo de água
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Arroz Árabe

arroz-arabe 

2 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
1 xícara (chá) de arroz cru
150g de presunto cortado em tiras
1 colher (chá) de pimenta síria
2 xícaras (chá) de água
sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Pimentinha Cambuci Recheada

pimenta-cambuci-recheada 

10 pimentinhas cambuci sem sementes
250g de carne moída
1 dente de alho amassado
½ cebola ralada
sal e orégano a gosto
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
salsinha e cebolinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite
100ml de molho de tomate
Modo de Preparo
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Compota de maçã

compota-maca 

6 maçãs sem casca
½ litro de vinho tinto
½ litro de groselha
½kg de açúcar
cravo e canela a gosto
Modo de Preparo
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.

Frango ensopado


frango-ensopado 
1kg de frango temperado
2 cebolas cortadas em pétalas
3 tomates picados
1 pimentão vermelho
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
4 batatas cortadas em tiras
salsinha a gosto
Modo de Preparo
Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.

Lentilha com costelinha

lentilha-costelinha 


2 xícaras (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite
5 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates picados
2 caldos de costelinha
100g de bacon
½ kg de costelinha de porco
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos.

Maionese

maionese 

3 batatas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
200g de vagem cortada
1 litro de água
1 alho poró
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e orégano a gosto
500g de maionese
Modo de Preparo
Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes.

Macarrão

macarrao-de-panela-de-pressao


1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
2 latas de molho pronto
2 latas de água
1 caixa de creme de leite
2 gomos de lingüiça calabresa
100g de parmesão ralado
sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Cocada cremosa na panela de pressão


cocada-cremosa-pressao 

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
200g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau e cravo a gosto
Modo de Preparo
Coloca tudo na panela de pressão, mexe e tampa. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto.

Sardela


sardela 

6 pimentões vermelhos grandes
3 dentes de alho
50g de aliche
¾ de xícara (chá) de azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.

Abobrinha recheada

abobrinha-recheada


4 abobrinhas (sem o miolo)
300g de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
2 latas molho pronto
sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.

Baião de dois

baiao-de-dois 

200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 gomo de lingüiça calabresa picada
100g de bacon picado
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de feijão de corda cozido ?al dente?
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
1 sache de tempero pronto
100g de queijo coalho
coentro a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.

Carne de panela


carne-de-panela 

½ xícara (chá) de azeite
1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole
2 latas de cerveja preta
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de molho pronto
1 lata de água
2 cebolas em rodelas
Modo de Preparo
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos.

Doce de Abacaxi Cremoso

doce-abacaxi-pressao 


1 abacaxi cortado em cubos
1 lata de creme de leite
2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
½ litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

Sardinha a Escabeche

sardinha-escabeche 
500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
200ml de azeite
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de coloral
sal e salsinha a gosto
glutamato monossódico
Modo de Preparo
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Strogonoff de Carne


strogonoff-carne 
300g de carne em cubos
2 colheres (sopa) de margarina
½ cebola ralada
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
100ml de molho pronto
1 caixa de creme de leite
sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.

Porpeta

porpeta 

300g de carne moída
1 pãozinho amanhecido
2 dentes de alho
½ cebola ralada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 lata de molho pronto
2 latas de água
100g de mussarela
sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.

Sopa de Mandioca com linguiça


sopa-manioca-linguica 
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
1 lingüiça calabresa em rodelas
2 tomates picados
½ litro de água
1 colher (sopa) de molho de pimenta
½ kg de mandioca crua
orégano
sal a gosto
salsinha a gosto
Modo de Preparo
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.

Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão

doce-abacaxi-pressao 


1 abacaxi cortado em cubos
1 lata de creme de leite
2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
½ litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

Frango Inteiro de Panela de Pressão


frando-inteiro 

1 frango inteiro (temperado a gosto)
2 cebolas
1 litro de óleo
6 tiras de bacon
Modo de Preparo
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.

Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão

 

arroz-com-linguica
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
1 sachê de tempero pronto
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
sal a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.

Pimentão Recheado de Panela de Pressão


pimentao-recheado 

5 pimentões
450g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
100g de azeitonas picadas
1 lata de molho pronto
temperos a gosto
sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Filé de Pescada na Panela de Pressão

file-de-pescada









4 filés de pescada branca
½ xícara (chá) de leite de coco
1 tomate em rodelas
½ cebola em rodelas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Lasanha na Panela de Pressão


lasanha-presssao 


500g de massa de lasanha pré cozida
300g de mussarela
300g de presunto
2 latas de molho de tomate pronto
1 batata cortada em rodelas finas
Modo de Preparo
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.

Berinjela Prática na Panela de Pressão

beringela-pratica 

3 berinjelas picadas em cubos
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
100g de azeitonas pretas picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.

Arroz doce com chocolate de panela de pressão


arroz-doce-chocolate 

1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
cravo e canela em pau a gosto
150g de chocolate meio amargo picado
200ml de creme de leite
Modo de Preparo
Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto.

Arroz com frango de panela de pressão


arroz-com-frango 

300g de frango cortado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
2 sachês de tempero pronto
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 lata de seleta de legumes
sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.

Pizza de panela de pressão

pizza-panela-de-pessao 

30g de fermento para pão
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de margarina
200ml de água morna
100ml de óleo
600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de Preparo
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto.

Macarrão de panela de pressão

macarrao-de-panela-de-pressao


6 bifes (alcatra, patinho)
1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
2 latas de molho pronto
500ml de água ou
1 caixa de creme de leite
2 gomos de lingüiça calabresa
100g de parmesão ralado
sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente

Bife à parmegiana de panela de pressão

bife-a-parmegiana 


6 bifes (alcatra, patinho)
2 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de molho shoyu
1 lata de molho pronto
2 tomates maduros cortados em rodela
1 cebola cortada em rodela
250g de queijo prato
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Salada de Beringela

salada-de-beringela 

5 berinjelas
Azeite ou óleo
5 colheres de alho picado e cru
1 copo de vinagre
100ml de shoyu
Preparo da berinjela
Corte as berinjelas em rodelas e frite-as com azeite ou óleo
Molho
Misture o alho, o shoyu e o vinagre,coloque em cima das berinjelas fritas
E leve a geladeira até servir

Beringela Suiça

beringela-suica 

5 berinjelas
Azeite ou óleo
5 colheres de alho picado e cru
1 copo de vinagre
100ml de shoyu
Preparo da berinjela
Corte as berinjelas em fatias bem finas e deixe de molho em água e sal por alguns minutos.
Depois passe-as na farinha de trigo , frite-as e deixe escorrer.
Recheio
Corte os tomates e as cebolas em rodelas bem finas misture a azeitona e os temperos.
Montar
Em uma travessa monte uma camada de berinjela ,espalhe o recheio e cubra com berinjela, repita a operação.
Cubra com mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.

Picadinho de pernil


picadinho-de-pernil
1kg de pernil picado
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de mostarda
suco de 1 limão
suco de 1 laranja
½ xícara (chá) de molho shoyu
1 folha de louro
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas cortadas em pétalas
5 batatas bolinha
1 cenoura picada
1 brócolis pequeno
150g de vagem (orelha de padre)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Tempere o pernil com alho, mostarda, limão, laranja, shoyu, louro, o caldo de costela e deixe descansar por 30 minutos. Na panela de pressão coloque o azeite e em seguida o pernil temperado. Deixe dourar um pouco, coloque a cebola e água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Abra, coloque os legumes e tampe novamente. Assim que pegar pressão conte 5 minutos.