sábado, 17 de janeiro de 2015

Pudim de leite


Pudim de leite: superfácil de fazer
Foto: Codo Meletti

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de leite em pó
. 2  1/2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 6 ovos

Modo de preparo:

Ponha no liquidificador o leite em pó, a água, a margarina e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Desligue e junte ao creme obtido os ovos. Bata mais um pouco. Despeje em uma forma de pudim com caramelo e raspas de casca de limão. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria até que, ao enfiar um palito no centro do pudim, ele saia seco. Depois de frio, leve à geladeira por duas horas antes de desenformar.

Leia Mais: http://recheiomania.blogspot.com/2012/12/pudim-de-leite.html#ixzz3P7ajNj8I

Pavê olho de sogra II


Foto: J.Carvalho

Ingredientes 

. 2 latas de leite condensado
. 250 g de ameixa-preta seca sem caroço, picada
. 350 g de rosquinhas de coco
. ½ xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 

Modo de preparo

Cozinhe as latas de leite condensado na pressão por 30 minutos. Espere sair a pressão para abrir a panela. Deixe o doce esfriar para usar a lata. Misture o doce de leite com a ameixa. Reserve. 
Em uma travessa funda, alterne camadas de rosquinhas levemente passadas no leite de coco, o doce com a ameixas e coco ralado. Finalize com o doce e o coco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas antes de servir.

Leia Mais: http://recheiomania.blogspot.com/2012/11/pave-olho-de-sogra-ii.html#ixzz3P7aFhPoP

Pavê mineiro


Pavê mineiro: a deliciosa parceria da goiabada com o queijo
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 1 lata de creme de leite
. 200 g de queijo branco picado
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 claras
. 400 g de goiabada picada
. 1 xícara (chá) de água
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador bata o creme de leite, o queijo branco, o queijo ralado e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e misture ao creme de queijo. Em uma panela ponha a goiabada, a água e leve ao fogo até se derreter e formar um creme. Em taças individuais ou em um refratário ponha uma camada de goiabada, uma camada de creme de queijo, uma camada de biscoito umedecido no leite. Alterne as camadas até terminarem os ingredientes. Leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.

Leia Mais: http://recheiomania.blogspot.com/2012/12/pave-mineiro.html#ixzz3P7ZyxmlB

Pavê de morango com beijinho

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito champanhe
. 1 vidro de leite de coco
. 400 g de morangos lavados secos e picados
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare a geleia: em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e misture bem.

2. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe cozinhar até dar ponto de geleia. Reserve.

3. Prepare o beijinho: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.

4. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

5. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

6. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco, camadas de geleia e de beijinho.

7. Leve para gelar na hora de servir, decore com morangos frescos.
Dica: os morangos só devem ser lavados alguns minutos antes do consumo ou utilização em receitas.

Leia Mais: http://recheiomania.blogspot.com/2014/09/pave-de-morango-com-beijinho.html#ixzz3P7ZYVmQK

Pudim prático de gelatina de maracujá


Pudim prático de gelatina de maracujá: esse pudim vai arrasar
Foto: Alex Silva

Ingredientes

Pudim: . 2 caixinhas (200g.) de creme de leite
. 1 caixa (400g.) de leite condensado
. 400 ml de leite
. 2 caixas de pó para gelatina sabor maracujá
Calda: . Polpa de 1 maracujá
. ½ xícara (chá) de água fria
. ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em 200 ml de leite quente. Coloque no liquidificador e bata com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado. Despeje numa forma umedecida e deixe na geladeira até firmar.
Prepare a calda: Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.  Desenforme o pudim e sirva acompanhado da calda fria. 

Leia Mais: http://recheiomania.blogspot.com/2012/12/pudim-pratico-de-gelatina-de-maracuja.html#ixzz3P7YeV9XC