sexta-feira, 22 de agosto de 2008

TORTA PÉROLA DAS COLÔNIAS



TORTA PÉROLA DAS COLÔNIAS
Porções: 20
Para a massa de biscoito
200g de bolacha maria
100g de manteiga
Para a mousse de chocolate branco
6 ovos
100g de açúcar refinado
500g de nata
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
1/2 xícara de água fria para hidratar a gelatina
300g de chocolate branco
Para a mousse de uva
1 lata de leite condensado
400g de nata fresca
300ml de suco concentrado de uva
Geléia de brilho
1. Para a massa de biscoito, moa as bolachas com a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de um aro ou uma fôrma de fundo removível. Leve ao congelador por 15min.
2. Prepare a mousse de chocolate branco. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo.
3. Junte a nata, o chocolate branco derretido e a gelatina hidratada.
4. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mousse. Espalhe sobre a massa de biscoito e leve ao congelador por mais 5min ou até firmar a mousse.
5. Para a mousse de uva, bata todos os ingredientes no liqüidificador e espalhe sobre a mousse de chocolate branco, quando ela já estiver firme.
6. Faça a decoração misturando a geléia de brilho com 2 colheres do suco concentrado de uva.


--------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??