domingo, 5 de julho de 2015

Bolo de fubá com goiabada


Receitas Lá na Roça

Bolo de fubá com goiabada

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara e 1/2 de goiabada em pedaços
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar
  • MODO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o queijo ralado, até obter um creme
    2. Em uma vasilha misture a farinha e o fubá
    3. Acrescente o creme e misture bem
    4. Em seguida coloque o leite quente, mexendo sempre na mesma direção em circulo
    5. Acrescente o fermento peneirado despeje em uma forma untada e enfarinhada
    6. Distribua os pedaços de goiabada no bolo todo, se for necessário ajeite com uma colher
    7. Polvilhe a canela e o açúcar
    8. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (esse bolo assa rápido por causa do leite quente)