segunda-feira, 22 de junho de 2009

Pastel de Forno




A MASSA
2 colheres de sopa de gordura hidrogenada
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de leite
7 colheres de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Dissolva o fermento no leite e misture todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos. Se necessário acrescente mais farinha, mas deixe a massa bem macia.

Abra a massa com o rolo, corte, coloque o recheio, e feche apertando com um garfo. Pincele com gema e leve ao forno.

Importante: acrescente mais farinha aos poucos de modo que a massa fique macia. Pode ser necessário acrescentar quase 1 xícara de farinha.

OS RECHEIOS

Milho e presunto
1 colher de sopa de margarina
200g de presunto picadinho
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 lata de milho
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/2 xícara de leite
100g de requeijão
Cheiro verde

Leve uma panela ao fogo baixo e derreta a margarina. Acrescente a cebola, o alho e o presunto. Deixe fritar. Acrescente o milho. Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela. Cozinhe mexendo sempre. Desligue o fogo. Acrescente o requeijão, o cheiro verde e prove o sal. Deixe esfriar.

Queijo e presunto
1 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
200g de presunto picado
1/4 xícara de molho de tomate
cheiro verde
150g de requeijão cremoso

Leve uma panela ao fogo baixo e derreta a margarina. Acrescente a cebola, o alho e o presunto. Deixe fritar. Acrescente o molho. Deixe ferver. Desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde e prove o sal. Deixe esfriar. Na hora de utilizar, coloque uma colher de chá de presunto refogado e uma de requeijão.