quinta-feira, 13 de março de 2014



Bolo bem Casado

Receita Bolo bem Casado

INGREDIENTES

    7 gemas
    7 claras em neve
    7 colheres (sopa) de açúcar
    7 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 lata de refrigerante de guaraná
    800 g de doce de leite com coco
    1 colher de (chá)de fermento
    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    Margarina para untar.

MODO DE PREPARO

    Misture delicadamente com uma colher o trigo nas claras em neve, a gema, o açúcar e o fermento.
    Forre um papel manteiga em uma travessa de sua preferência. Leve essa massa para assar em forno bem quente e médio até que fique dourado.
    Depois de esfriar corte o bolo ao meio.Coloque uma das massas na travessa e regue-a com o guaraná para que a mesma fique bem molhadinha.
    Coloque um pouco de recheio, tampe com a outra parte.
    Coloque o restante do recheio em um bico para confeitar e confeite como desejar, salpique o açúcar de confeiteiro e leve para gelar.

Massa básica para rocambole

Receita Massa básica para rocambole

INGREDIENTES

    6 claras em neve
    6 gemas
    6 colheres (sopa) de açúcar
    6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    Gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

    Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
    Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
    Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

    Leve ao forno médio, pré – aquecido por aproximadamente 25 minutos
    Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano
    Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato.

    Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole.

Pavê de morangos com mousse de Maracujá e chantilly

IReceita Pavê de morangos com mousse de Maracujá e chantilly

INGREDIENTES

    Ingredientes:
    2 copo de suco concentrado de Maracujá
    2 latas de leite condensado
    1 Lata de Creme de Leite
    2 caixas de Morangos
    1 pacote e meio de biscoito Maizena
    1 pacote de creme de leite fresco
    4 colheres e meia de açúcar
    Pedaços de pêssego

MODO DE PREPARO

    Modo de Preparo Mousse:
    Misture no liquidificador as 2 latas de leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá
    Bata até ficar uma mistura homogênea
    Pique os morangos em pedaços pequenos
    Separe alguns para enfeitar.

    Chantilly:
    Bata o creme de leite fresco na batedeira e adicione as 4 colheres ou mais de açúcar
    Até ficar no ponto de chantilly
    Dica Coloque no freezer as colheres da batedeira e a vasilha que irá bater o chantilly Faz diferença

    Montagem:
    Em um recipiente coloque um pouco de chantilly até cobrir o fundo
    Coloque os biscoitos até cobrir.
    Para enfeitar as laterais use pedaços de pêssego cortados em forma de lua.

Pão de Mel de Liquidificador


Receita Pão de Mel de Liquidificador

INGREDIENTES

    Ingredientes:
    1 lata(s) de leite condensado
    1 lata(s) de leite
    1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
    1 colher(es) (café) de noz-moscada
    quanto baste de cravo-da-índia em pó
    1/2 xícara(s) (chá) de mel
    1/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
    3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
    1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
    Cobertura:
    quanto baste de chocolate meio amargo
    quanto baste de chocolate hidrogenado

MODO DE PREPARO

    Massa No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
    Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos. Por
    último, acrescente o fermento misturado com o bicarbonato de sódio.
    Coloque a massa em forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Encha apenas até a
    metade pois crescem bem.
    Se preferir, asse em fôrma grande e depois corte em pedaços.
    Desenforme, corte ao meio e recheie. Cubra com a cobertura. Sugestões de Recheio Doce de leite
    Brigadeiro mole
    Doce de leite com côco
    Doce de leite com Ameixas picadas
    Geléia de damasco Cobertura Derreta os chocolates e misture bem. Com a mistura fria, banhe os pães de
    mel e deixe que sequem em papel vegetal.
    Depois de secos, embale-os em celofane e guarde-os protegidos do calor.