INGREDIENTES
7 gemas
7 claras em neve
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de guaraná
800 g de doce de leite com coco
1 colher de (chá)de fermento
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Misture delicadamente com uma colher o trigo nas claras em neve, a gema, o açúcar e o fermento.
Forre um papel manteiga em uma travessa de sua preferência. Leve essa
massa para assar em forno bem quente e médio até que fique dourado.
Depois de esfriar corte o bolo ao meio.Coloque uma das massas na
travessa e regue-a com o guaraná para que a mesma fique bem molhadinha.
Coloque um pouco de recheio, tampe com a outra parte.
Coloque o restante do recheio em um bico para confeitar e confeite como
desejar, salpique o açúcar de confeiteiro e leve para gelar.
INGREDIENTES
6 claras em neve
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 25 minutos
Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano
Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato.
Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole.
INGREDIENTES
Ingredientes:
2 copo de suco concentrado de Maracujá
2 latas de leite condensado
1 Lata de Creme de Leite
2 caixas de Morangos
1 pacote e meio de biscoito Maizena
1 pacote de creme de leite fresco
4 colheres e meia de açúcar
Pedaços de pêssego
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo Mousse:
Misture no liquidificador as 2 latas de leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá
Bata até ficar uma mistura homogênea
Pique os morangos em pedaços pequenos
Separe alguns para enfeitar.
Chantilly:
Bata o creme de leite fresco na batedeira e adicione as 4 colheres ou mais de açúcar
Até ficar no ponto de chantilly
Dica Coloque no freezer as colheres da batedeira e a vasilha que irá bater o chantilly Faz diferença
Montagem:
Em um recipiente coloque um pouco de chantilly até cobrir o fundo
Coloque os biscoitos até cobrir.
Para enfeitar as laterais use pedaços de pêssego cortados em forma de lua.
INGREDIENTES
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (café) de noz-moscada
quanto baste de cravo-da-índia em pó
1/2 xícara(s) (chá) de mel
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
quanto baste de chocolate meio amargo
quanto baste de chocolate hidrogenado
MODO DE PREPARO
Massa No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos. Por
último, acrescente o fermento misturado com o bicarbonato de sódio.
Coloque a massa em forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Encha apenas até a
metade pois crescem bem.
Se preferir, asse em fôrma grande e depois corte em pedaços.
Desenforme, corte ao meio e recheie. Cubra com a cobertura. Sugestões de Recheio Doce de leite
Brigadeiro mole
Doce de leite com côco
Doce de leite com Ameixas picadas
Geléia de damasco Cobertura Derreta os chocolates e misture bem. Com a mistura fria, banhe os pães de
mel e deixe que sequem em papel vegetal.
Depois de secos, embale-os em celofane e guarde-os protegidos do calor.