terça-feira, 2 de setembro de 2008

Bolo de Morango



Bolo de Morango



Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 10 porções
Este bolo de morango é um verdadeiro presente! Massa leve e cobertura prática tornam a receita obrigatóra em sua cozinha.


Massa
- 4 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)


Recheio
- 1/2 kg de morango picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
- 1 xícara(s) (café) de amaretto


Cobertura
- 3/4 xícara(s) (chá) de geléia de morango
- 1 colher(es) (sopa) de água




Massa
Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
Derrame na fôrma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.


Recheio
Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.

Cobertura
Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.
Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com com morangos.

TORTA PRESTÍGIO


TORTA PRESTÍGIO


Ingredientes


-300 gr de chocolate ao leite


-100 gr de chocolate meio amargo


-50 gr de sucrilhos esmigalhados


-1 lata de creme de leite.




Modo de preparo


Derreter em banho maria os chocolates ,acrescentar o sucrilho e depois o creme de leite. deixar esfriar levemente....


e numa forma de fundo removivel forrar com papel manteiga ou plastico e ir colocando e moldando o chocolate dando a forma de uma massa de torta.


colocar para gelar.




Recheio:


-2 latas de leite condensado


-suco de 7 limoes.


misturar bem ate engrossar sem ir ao fogo. colocar na massa de torta de chocolate .


COBRIR com coco ralado Natural.

Esfirras




Esfirras

Para a massa:
30 g de fermento para pão ( compre na padaria que é sempre mais fresco)
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ copo (requeijão) de água morna.Se estiver muito calor, água fria.
1 copo (requeijão) de óleo
1 colher (de sopa) rasa de sal
+- 700 g de farinha de trigo especial

Para o recheio:
500 g de patinho moído duas vezes
1 cebola grande picada
2 tomates grandes picados com pele sem sementes
1 limão grande
sal a gosto ( +- 1 colher de sopa)
Pimenta Síria a gosto ( o grande lance do sabor da esfirra)

Misture tudo muito bem. Se fizer algumas horas antes cala mais o gosto dos temperos.
Faça a massa:

Coloca numa vasilha funda o fermento solto, o açúcar e mistura com a colher para dissolver o fermento.
Coloca a água morna, o óleo e o sal. Vai acrescentando o trigo em 3 etapas, amassando com as mãos.Vai amassando até juntar toda a farinha. Não precisa descansar a massa, recheia direto. Eu depois passo a massa para a pia para acabar de amassar.

Divida a massa em bolinhas. Boleia até ficarem lisinhas.( bolear é esfregar a massa com a palma da mão na pia até alisar bem a bolinha)

O recheio vc deve apertar em uma peneira antes de colocar nas esfirras para que não escorra caldo quando assa.

Abra a bolinha com o rolo de macarrão. Deixe a pia enfarinhada e o rolo também. Cole bem as bordas para que não se abram enquanto assam.Se usar muito trigo não vai colar direito...

Feche no formato desejado e leve para assar em forno bem quente.Não precisa untar a forma nem passar gema na esfirra, ela dourará um pouco com o calor do forno mesmo.
A grossura das esfirras vc é quem vai definir, se puser muita massa vai ficar grossa.

Rocambole de carne moida




Rocambole de carne moida

Ingredientes:

1 kg de carne moida
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo batido
3 colheres (sopa) de catchup
1 xicara (cha) de bolacha cracker moida (eu usei multi graos)
Temperos a gosto (eu coloquei somente 2 dentes de alho moidinhos)
2 colheres de azeite

Modo de preparo:

Amasse bem todos is ingredientes.
Abra em formato retangular, sobre um filme plastico, recheie a gosto e enrole como rocambole.
Eu recheei com cenoura, queijo Jack e bacon picadinho.

Assar em forno medio por aproximadamente 25 minutos.

Torta de fubá com recheio de carme moida e linguiça




Torta de fubá com recheio de carme moida e linguiça
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá ou milharina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha para untar

Recheio:
1 cebola pequena
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
200g de linguiça de porco moída
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de requeijão cremoso 1 set (1 dia atrás) Celia Kaori
Modo de preparo:
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Acrescente a carne, a linguiça e frite. Junte o tomate e mexa até secar. Desligue, coloque o cheiro-verde, sal e pimenta. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte e enfarinhe uma fôrma para pão e despeje 1/3 da massa, coloque o recheio cuidadosamente com uma colher pequena para que ocupe toda a área da torta.
Cubra com requeijão da mesma forma. Acrescente o restante da massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Couve - flor da vovó




Couve - flor da vovó
Receita feita no programa Mais Você
Estou postando a receita original e entre parenteses vou colocar minhas modificações.

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de carne moída (acresencei nesse refogado 01 tomate picado e 1 cálice de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal, pimenta-do-reino moída e cheiro verde picado a gosto

- 3 copos (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caldo de carne esfarelado (não coloquei e troquei por noz moscada)
- 1 lata de creme de leite

- 300 g de bouquet de couve flor temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino (não temperei e levei à agua quente por 05 minutos para dar uma amolecida)
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela ralada
- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo1º - Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída
com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar (+/- 15
minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e
salpique cheiro verde picado a gosto. Reserve. (Aqui acrescentei o tomate e o vinho

2º - À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos
(tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne
esfarelado (não coloquei e troquei por uma pitada de noz moscada) e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até
encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos
5 minutos. Reserve.

3º - Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura)
espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma
camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e
reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela
ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe
queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200 graus) por mais
ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o
queijo.