sexta-feira, 22 de agosto de 2008

União em Espirais



União em Espirais
MASSA:
3 xícaras rasas (de chá) de farinha de trigo + 1 xícara para trabalhar
3 gemas
1 colher rasa (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
50 g de fermento biológico fresco
1 copo de leite morno

Preparo:
Coloque a farinha em uma tijela, faça um buraco no centro e coloque os demais ingredientes. Amasse tudo muito bem e deixe descansar por uma hora.

RECHEIO:
2 colheres (de sopa) de coco ralado,
um copo de Açúcar UNIÃO
2 colheres (de sopa) de manteiga fresca

Preparo:
Bata tudo até ficar como um creme. Reserve.

CALDA:
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 colher (de café) de baunilha
1 colher (de chá) de canela em pó.

Preparo:
Ferva tudo para engrossar um pouco.

MODO DE FAZER:
Uma vez crescida a massa, retire um pedaço pequeno, abra-o com o rolo, na espessura de meio centímetro e forre o fundo de uma forma de aro removível, untada com manteiga. Abra a massa restante, também na espessura de meio centímetro, espalhe o recheio sobre ela, com uma faca, enrole como rocambole e corte em rodelas de 3 centímetros de grossura.

Coloque-as bem juntinhas, viradas com o lado do corte para cima, sobre o fundo da forma já forrado de massa. Espere crescer até dobrar de volume e leve ao forno quente.

Quando já estiver assado, apague o forno, despeje a calda por igual e recoloque no forno, até que este esfrie de vez.

Receita extraída do Livro "200 Receitas do Açúcar União" - 3ª Edição

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