sábado, 30 de julho de 2011

Pastel de Nata

Ingredientes para 12 pasteis de nata:


250g de açúcar

casca de limão

2 paus de canela

250ml de leite

30g de farinha

20g de amido de milho (maisena)

umas gotas de extracto de baunilha

3 gemas + 1 ovo

375g de massa folhada

canela e açúcar em pó para polvilhar



Preparação:



Num tacho coloque 125ml de água, o açúcar, a casca de limão e os paus de canela. Deixe ferver e desligue.

Entretanto misture a farinha, o amido de milho e o extracto de baunilha com um pouco de leite para dissolver. Leve o restante leite ao lume até levantar fervura e junte à mistura das farinhas misturando bem. Coloque a mistura de novo no tacho e leve novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.

Retire os paus de canela e a casca de limão da calda de açúcar e junte à mistura anterior assim como as gemas e o ovo. Misture bem e leve novamente ao lume a engrossar sem parar de mexer.

Retire, tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.

Aqueça o forno a 220ºC. Estique a massa folhada numa superfície polvilhada com um pouco de farinha e de açúcar em pó. Corte a massa ao meio e coloque uma das partes por cima da outra enrolando depois como se fosse uma torta.Corte depois 12 fatias desse rolo com cerca de 1 a 2 cm de espessura. Estique agora cada uma dessas fatias com o rolo da massa, e forre depois 12 formas de queques previamente untadas com um pouco de manteiga. Divida o creme anterior pelas 12 formas.

Leve ao forno quente entre 18 a 20 minutos, ou até o creme ficar dourado e a massa folhada. Deixe arrefecer antes de retirar das forminhas.

Sirva os pasteis de nata polvilhados com açúcar em pó e canela.